1,7K подписчиков

Топ-5 блюд из навозника

Казалось бы, увидев такое название гриба не каждому захочется вообще попробовать какое-либо блюдо из него. Многие знают, что свое название он получил благодаря тому, что действительно растет на навозе, компосте, на испорченных продуктах, погибающей древесине.

Казалось бы, увидев такое название гриба не каждому захочется вообще попробовать какое-либо блюдо из него.

Но если задуматься, многие грибы также предпочитают такое место поселения. Ведь естественные природные процессы никто не отменял. Чем больше испорченной органики – тем больше витаминов и минералов. Даже фрукты и овощи предпочтительно есть те, которые выросли на «живом», а не химическом удобрении.

А любители навозника вообще никогда не задумываются о том, где он растет. Просто собирают его и готовят. Ведь это действительно вкусно!!!

Обратите внимание. Собирать навозники следует еще молодыми. Если на нем появились черные пятнышки – лучше его даже не класть в корзину. Также желательно готовить его сразу после сбора. Полностью съедобными являются только белый и серый подвиды навозника.

Нежнейший салат

Казалось бы, увидев такое название гриба не каждому захочется вообще попробовать какое-либо блюдо из него.-2

Ингредиенты: грибы, копченая курица, яйца куриные, картофель, маринованные огурцы, репчатый лук, уксус, соевый соус, майонез, сливочное масло, соль, приправы.

Обжарьте навозники на топленом или сливочном масле до готовности, остудите. Отварите яйца и картофель в мундире, натрите на крупной терке. Желток и белок следует измельчать отдельно. Разберите копченую курочку на волокна. Также натрите маринованные огурцы на терке для корейской морковки или просто нарежьте длинной тонкой соломкой.

Замаринуйте лук в смеси из воды, уксуса и соевого соуса. Оставьте на 20-30 минут. Воду слейте.

Выкладывайте салат слоями, как Мимозу. Сначала курица, лук, грибы, картофель, маринованные огурцы, белок и желток яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Это действительно очень нежный, вкусный, а также красивый и необычный салат.

Грибной суп-лапша

Казалось бы, увидев такое название гриба не каждому захочется вообще попробовать какое-либо блюдо из него.-3

Ингредиенты: бульон мясной или овощной, картофель, лапша, грибы, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль.

Отварите грибы в соленой воде в течение 15 минут. Обжарьте на сковороде вместе с морковкой и луком. В бульон добавьте резаный кубиками картофель, готовьте 15 минут. Добавьте смесь из грибов из овощей, длинную лапшу, варите еще 10-12 минут. При подаче посыпьте любимой зеленью.

Казалось бы, увидев такое название гриба не каждому захочется вообще попробовать какое-либо блюдо из него.-4

Ингредиенты: грибы, репчатый лук, чеснок, топленое или сливочное масло, соль.

Промойте грибы под проточной водой. Очистите ножки, снимите со шляпок пленку. Хорошо высушите, чтобы не было лишней воды. Обжаривайте на сливочном или топленом масле до золотистой корочки, 10-15 минут. Крышкой накрывать не стоит. Добавьте репчатый лук, доведите до готовности.

Выдавите 1-2 дольки чеснока сначала в масло, до появления характерного запаха, затем перемешайте с грибами и луком. Посолите. Жареный навозник можно подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронными изделиями.

Казалось бы, увидев такое название гриба не каждому захочется вообще попробовать какое-либо блюдо из него.-5

Ингредиенты: грибы, картофель, репчатый лук, молоко, сметана, масло сливочное, соль, приправы по вкусу.

Очистите грибы от грязи, быстро промойте. Отварите 10-15 минут в подсоленной воде. Очистите картофель от кожуры, нарежьте соломкой. Обжарьте лук в сливочном масле 2-3 минуты. Выложите на дно казана или кастрюли с толстым дном сначала грибы, затем картофель. Разведите молоко со сметаной.

Подсолите, добавьте любимые приправы, залейте продукты молочной смесью. Тушите на медленном огне 20 минут. Добавьте лук, протушите еще 5 минут. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Маринованный навозник

Казалось бы, увидев такое название гриба не каждому захочется вообще попробовать какое-либо блюдо из него.-6

Ингредиенты: грибы, вода, соль, сахар, уксус 9 %, перец горошек.

Очистите и отварите навозники в течение 30 минут. Слейте воду. Отдельно приготовьте тузлук – на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 1-2 ст. л. сахара (по вкусу), 1 ст. л. уксуса. Добавьте парочку горошинок черного перца. Простерилизуйте стеклянные банки. Разложите еще горячие грибы, залейте кипящим кипятком и сразу закатайте. Поверьте, такое маринованное блюдо придется по вкусу всем вашим близким!