Люди до хрипоты спорят, какая окрошка лучше: на квасе или на кефире. Но главным хитом среди летних супов, безусловно, является свекольник. На мой взгляд, он ничем не хуже! Свекольник выделяется своим несравненным вкусом и способностью освежать во время летней жары. А еще он красивый!
Красная свекла была выведена европейскими селекционерами в 17-ом веке. Наверное, примерно с этого времени можно вести летоисчисление всеми любимого свекольника. Трудно сказать, правда ли это, но в кулинарных книгах столетней давности его рецепт уже присутствует.
Поскольку этот замечательный суп я тоже люблю, он не мог не появиться в ресторане «Мясо&Рыба». Надо упомянуть, что в печатной версии меню его нет. Считайте, что это секретный суп ресторана. О нём знают только те внимательные гости, которые рассматривают доску, на которой он упомянут. А теперь и вы, мои подписчики, тоже в курсе.
Наш свекольник не оставит равнодушным никого, хотя он прост и лаконичен. Отварной картофель, свекла, свежие огурчики, перепелиные яйца, хрен, сметана и укроп. Всё это заливается свекольным фрешем, в который чуть-чуть добавлены сахар и уксус. Как раз то, что нужно летом! Можете быть уверены!
А чтобы вы не запачкали свою прекрасную одежду, вам обязательно предложат нагрудник.
Одним словом, нет смысла ждать. Срочно приходите в ресторан «Мясо&Рыба»! Сами все попробуете.