Найти в Дзене

Закуска из баклажана

Оглавление
Закуска из баклажана
Закуска из баклажана

Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем воде закуска может служить гарниром к мясным блюдам.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная кулинарная лопатка

· Столовая ложка

· Нож

· Овощечистка

· Разделочная доска

Приготовление:

Баклажаны нарезаем
Баклажаны нарезаем

1. Баклажан моем, очищаем и нарезаем на кубики, выкладываем в миску заливаем холодной водой и добавляем 1 ст. ложку соли

2. Выдерживаем баклажаны в воде 20 минут

нарезаем морковь
нарезаем морковь

3. Морковь моем, очищаем и нарезаем кубиками

4. Лук моем, очищаем и нарезаем

5. Ставим сковороду на плиту, разогреваем его и добавляем лук

6. Обжариваем лук до прозрачности

7. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения

8. Добавляем к луку нарезанный чеснок и готовим 2 минуты

9. Выкладываем в сковороду нарезанную морковь и готовим 5 минут

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

10. Помидор моем, вытираем и мелко нарезаем

11. Выкладываем помидор к овощам

12. Готовим 10 минут

13. В чашке разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, хорошо размешиваем

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

14. Добавляем разведенную томатную пасту в сковороду

15. Готовим 10 минут

16. Баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем и добавляем в сковороду к овощам

17. Добавляем по вкусу соль и перец

18. Готовим до мягкости овощей

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Баклажан – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Помидор – 1 шт.

· Масло растительное – 2 ст. ложки

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Вода – 150 миллилитров

· Чеснок – 3 зубчика

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются