Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем воде закуска может служить гарниром к мясным блюдам.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная кулинарная лопатка
· Столовая ложка
· Нож
· Овощечистка
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Баклажан моем, очищаем и нарезаем на кубики, выкладываем в миску заливаем холодной водой и добавляем 1 ст. ложку соли
2. Выдерживаем баклажаны в воде 20 минут
3. Морковь моем, очищаем и нарезаем кубиками
4. Лук моем, очищаем и нарезаем
5. Ставим сковороду на плиту, разогреваем его и добавляем лук
6. Обжариваем лук до прозрачности
7. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения
8. Добавляем к луку нарезанный чеснок и готовим 2 минуты
9. Выкладываем в сковороду нарезанную морковь и готовим 5 минут
10. Помидор моем, вытираем и мелко нарезаем
11. Выкладываем помидор к овощам
12. Готовим 10 минут
13. В чашке разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, хорошо размешиваем
14. Добавляем разведенную томатную пасту в сковороду
15. Готовим 10 минут
16. Баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем и добавляем в сковороду к овощам
17. Добавляем по вкусу соль и перец
18. Готовим до мягкости овощей
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Баклажан – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Помидор – 1 шт.
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Томатная паста – 1 ст. ложка
· Вода – 150 миллилитров
· Чеснок – 3 зубчика
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал