Найти тему

Рецепт тыквенных сырников с лимоном и сметаной

Оглавление
Тыквенные сырники с лимоном и сметаной
Тыквенные сырники с лимоном и сметаной

Самая большая тыква была выращена в США. Ежегодно в городке Дирфилд проходит сельскохозяйственная ярмарка, на которую съезжаются фермеры со всей Америки. Осенью 2018 года один из них привез на ярмарку рекордно большую тыкву весом больше тонны! Наградой стал приз в 6 тысяч долларов и почетное место в книге рекордов.

Вес готового блюда на 2 персоны: 650 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • творог 9% 1 уп.
  • тыква 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • манная крупа 30 гр.
  • мука 50 гр.
  • сахар 20 гр.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • мята 2-3 лис.
  • сметана 20% 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тыкву натрите на мелкой терке. Натрите лимонную цедру. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. В миске смешайте творог, муку, тыкву, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Приплюсните и выложите на сковороду. Так повторите со всей творожной массой. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. При желании, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин. Подавайте сырники сразу же со сметаной, украсив листиками мяты.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются