Самая большая тыква была выращена в США. Ежегодно в городке Дирфилд проходит сельскохозяйственная ярмарка, на которую съезжаются фермеры со всей Америки. Осенью 2018 года один из них привез на ярмарку рекордно большую тыкву весом больше тонны! Наградой стал приз в 6 тысяч долларов и почетное место в книге рекордов.
Вес готового блюда на 2 персоны: 650 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- творог 9% 1 уп.
- тыква 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- манная крупа 30 гр.
- мука 50 гр.
- сахар 20 гр.
- ванильный сахар 0.5 ч.л.
- лимон 0.5 шт.
- мята 2-3 лис.
- сметана 20% 100 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Тыкву натрите на мелкой терке. Натрите лимонную цедру. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. В миске смешайте творог, муку, тыкву, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Приплюсните и выложите на сковороду. Так повторите со всей творожной массой. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. При желании, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин. Подавайте сырники сразу же со сметаной, украсив листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома