Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой —лучший летний завтрак Привычному многим завтраку новый, изысканный вкус придадут апельсиновая цедра и не просто сметана, а крем из неё.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
Творог 9% - 150 г
Сахар/соль - 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука - 100 г.
Масло растительное - 40 г.
Сливочное масло - 20 г.
Сметана 25-40% - 60г.
Сахарная пудра - 10 г.
Апельсин - ? шт.
Один из секретов нежности сырников: творог, перемешанный с яйцом, солью и сахаром надо не просто тщательно смешать, но и пропустить через сито.
Творожную массу формируют в сырники при помощи ножа или лопатки, и обваливают в муке. Ещё секрет – если позволяет время, сырникам хорошо бы отдохнуть минут 20 в холодильнике. Затем их прижаривают на сковороде в смеси растительного и сливочного масла и отправляют минут на 5 дозревать в духовке при температуре 180 градусов.
Далее - самое интересное: готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, пока она в объёме не увеличится вдвое.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, сверху выкладываем крем и посыпаем его цедрой апельсина.
Фото: Pixabay
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой —лучший летний завтрак
24 июня 202424 июн 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы