Готовлю сырно-сливочный обед каждые выходные, чтобы удивить домашних. Вкус останется в памяти надолго.
Ингредиенты:
Ракушки (макароны) — 1 упаковка;лук — 1 шт;рикотта — 250 г;ветчина — 200 г;чеснок — 2 зубчика;шпинат — 50 г;растительное масло — для жарки;томатный соус — 100 мл;сыр моцарелла — 100 г;соль, перец — по вкусу.
Справка. Шпинат считается лидером по содержанию белка. В 100 граммах содержатся две суточные нормы витамина А, шесть норм — витамина К. Зелень рекомендована к употреблению людям с повышенным артериальным давлением.
Приготовление:
Лук и ветчину мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Чеснок натереть, добавить рикотту, посолить, поперчить, добавить шпинат и через минуту убрать с огня. Ракушки отварить в подсоленной воде на одну минуту меньше времени, указанного на упаковке. На дно формы отправить томатный соус, ракушки нафаршировать начинкой и выложить на соус. Посыпать все сыром и отправить в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом домашнего зефира.
Удивительный обед для всей семьи: понадобятся ракушки, ветчина и 20 минут — аппетитно и вкусно
24 июня 202424 июн 2024
~1 мин