Готовка овощей на гриле, мангале или барбекю - это прекрасный способ добавить разнообразие и вкус к вашему столу, особенно в летний сезон. Давайте рассмотрим топ-10 рецептов из овощей, которые станут отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару на открытом огне.
1. Кабачки на гриле с чесноком и лимоном
Ломтики кабачков, запеченные на гриле с чесноком, лимоном и свежим розмарином, для насыщенного вкуса и аромата.
2. Шашлык из овощей на шпажках
Цветные перчики, помидоры, лук и шампиньоны, запеченные на шпажках на гриле, для простого и вкусного блюда.
3. Кукруза на гриле с пармезаном и чили
Соте кукурузные початки, посыпанные тертым пармезаном, чили и ароматными специями, обжаренные на гриле.
4. Баклажаны в ореховом маринаде
Ломтики баклажанов, замаринованные в смеси орехов, бальзамического уксуса и масла, обжариваются на барбекю для насыщенного вкуса.
5. Перец-гриль с лимонно-чесночным маслом
Цветные паприки, запеченные на гриле с ароматным маслом из чеснока, лимона и трав, для яркого и сочного акцента.
6. Картофель на мангале с травами
Нежные кусочки картофеля, запеченные в фольге с маслом, травами и чесноком на мангале.
7. Цветная капуста в корейском стиле
Ломтики цветной капусты, обжаренные с терпкой кимчи и кимчи соусом на барбекю для особенного вкусового акцента.
8. Грибы на гриле с розмарином и бальзамическим уксусом
Шампиньоны, запеченные на гриле с ароматным розмарином и бальзамическим уксусом, для идеального сочетания вкусов.
9. Сладкий батат с карамельным глазурью
Кусочки сладкого батата, обжаренные на барбекю и затем покрытые карамелью и орехами для десертного удовольствия.
10. Помидоры Черри с медом и бальзамическим уксусом
Помидоры черри, запеченные с медом, бальзамическим уксусом и тимьяном, для сладкого и ароматного дополнения к блюдам.
Попробуйте приготовить эти рецепты из овощей на гриле, мангале или барбекю и наслаждайтесь яркими вкусами свежих ингредиентов, которые станут отличным дополнением к вашему столу на открытом воздухе.