В Москве и Подмосковье популярны сети ресторанов с фиксированной ценой. Только она везде разная. Например, в московских ресторанах "THE БЫК" - 350 рублей за блюдо, а в подмосковных "Pivaldi" - 200 рублей.
В отличие от первого заведения, где цена за год поднялась на 50 рублей, в "Pivaldi" она не изменилась. Меню в 2024 году также осталось прежним. Аналогичный расположенному в Одинцово ресторану открылся и в Мытищах.
Интересно жители ждали его открытия? Рады? Или им все равно?
В "THE БЫК" мы заглянули в мае, гуляя по Арбату. Спонтанно, не бронируя места заранее. Нам выделили свободный столик, но всего на час. Этого времени едва хватило, так как пришлось долго ждать заказ. Посетителей было много.
Поданные блюда пришлись по вкусу, кроме фирменных стейков, которые оказались жесткими и сухими.
Понравился лимонад и салаты. Чесночные сухарики показались слишком жирными, разбухшеми и не хрустящими.
В "Pivaldi" меню за год не изменилось, как и качество еды. Чай в пакетиках, кофе, хлеб - бесплатно. В ресторане по-прежнему варят свое пиvо.
Выбор блюд невелик, но все позиции неплохи по вкусовым качествам.
Ресторан в Одинцово по-прежнему полон людей, особенно по выходным и праздникам. К нему "не зарастает народная тропа". Недавно я здесь снова побывала. Столик бронировала на субботний вечер заранее через сайт, с внесением депозита на троих 4 000 рублей. Несмотря на полную посадку обслуживали быстро.
Вывод
Цена за год изменилась только в ресторане "THE БЫК", на 50 рублей. Меню осталось прежним.
Вкусно и бюджетно для Москвы можно поесть по-прежнему и в Pivaldi и в THE БЫК. Напитки оплачиваются по отдельному тарифу. За счет их стоимости формируется окупаемость ресторанов.
НО
есть претензии к заведениям
И там и там некачественно готовят коктейли. До неприличия разбавляя ингредиенты льдом. Не всегда соблюдается очередность блюд. Вначале могут принести горячее, а уж потом закуски и салаты. Или подать чай, который остынет, пока приготовят десерт. Забрать со стола грязные приборы и не принести взамен чистые. В компании подать блюда не всем одновременно, а только одному. Другим донести минут через пятнадцать-двадцать. И все вынуждены пускать слюни от голода, ожидая своей очереди или внаглую нырять в тарелку доброго, но недовольного товарища.
Несмотря на бронирование столиков или наличия свободных мест в данных заведениях, есть ощущение "конвейера" . Такое чувство, что тебе "дышат в спину" новые клиенты. А также персонал, который молча поторапливает:
"Когда же ты наешься и уйдешь, освободив место другим. Давай, ешь быстрее".
Фиксированная цена обязывает.
А вам нравятся такие места? 🍽