Эта линейка вдохновлена беспечными днями, проведенными на побережье Каспия: прогулками вдоль берега, пикниками со вкусом соленого бриза и проводами закатов под шум волн. Все вина отличает яркий аромат, легкий свежий вкус с россыпью звенящих пузырьков и тонкие минеральные нотки в послевкусии — словом, все то, что и ассоциируется с морем.
Метод производства
Для создания Di Caspico мы используем собственный виноград, выращенный исключительно в дербентском терруаре. Вина произведены методом Шарма, при котором вторичная ферментация (брожение) происходит не в бутылке, а в специальной емкости — акратофоре. Данный способ позволяет сохранить живую фруктово-цветочную ароматику и сочность. Непродолжительная выдержка на осадке добавляет характер и комплексность.
Категория
Мы постарались учесть вкусы всех наших потребителей, потому вина представлены в категориях от полусладкого до экстра брюта.
Шпаргалка по содержанию сахара в игристых винах:
Брют натюр или зеро дозаж – 0*-3 г/л
Экстра брют – 0-6 г/л
Брют – 0-12 г/л
Экстра-сухое – 12-17 г/л
Сухое – 17-32 г/л
Полусладкое – 32-50 г/л
Сладкое – более 50 г/л
Коллекция
Аромат — легкий, ненавязчивый, с нотами яблок, груш, цитрусовых и цветущих деревьев.
Вкус — сбалансированный, с оттенками цедры апельсина и тропических фруктов.
Гастрономия — идеально в качестве аперитива, а также с морепродуктами и легкими закусками.
Аромат — приятный цветочный тон с узнаваемыми оттенками лимонной цедры и зеленого яблока.
Вкус — с преобладанием косточковых фруктов, цитрусовых и легкими ягодными нотами.
Гастрономия — жирные сыры, легкие закуски, морепродукты, птица.
Аромат — яркий, сочный, с отчетливыми нотами клубники, красной смородины, барбариса и желтых яблок.
Вкус — гармоничный, полный, с оттенками земляники и белых персиков.
Гастрономия — легкие салаты и закуски на основе морепродуктов: тартары, брускетты.
Аромат — освежающий, сочный, с яркой палитрой фруктовых и цветочных оттенков.
Вкус — сбалансированный, мягкий, со сладкими фруктовыми нотами и освежающей кислинкой в послевкусии.
Гастрономия — десерты на основе фруктов и ягод, легкие салаты, канапе.