1,1K подписчиков

Di Caspico: игристое со вкусом моря

Эта линейка вдохновлена беспечными днями, проведенными на побережье Каспия: прогулками вдоль берега, пикниками со вкусом соленого бриза и проводами закатов под шум волн. Все вина отличает яркий аромат, легкий свежий вкус с россыпью звенящих пузырьков и тонкие минеральные нотки в послевкусии — словом, все то, что и ассоциируется с морем.

Эта линейка вдохновлена беспечными днями, проведенными на побережье Каспия: прогулками вдоль берега, пикниками со вкусом соленого бриза и проводами закатов под шум волн.

Метод производства

Для создания Di Caspico мы используем собственный виноград, выращенный исключительно в дербентском терруаре. Вина произведены методом Шарма, при котором вторичная ферментация (брожение) происходит не в бутылке, а в специальной емкости — акратофоре. Данный способ позволяет сохранить живую фруктово-цветочную ароматику и сочность. Непродолжительная выдержка на осадке добавляет характер и комплексность.

 Di Caspico
Di Caspico

Категория

Мы постарались учесть вкусы всех наших потребителей, потому вина представлены в категориях от полусладкого до экстра брюта.

Шпаргалка по содержанию сахара в игристых винах:

Брют натюр или зеро дозаж – 0*-3 г/л

Экстра брют – 0-6 г/л

Брют – 0-12 г/л

Экстра-сухое – 12-17 г/л

Сухое – 17-32 г/л

Полусладкое – 32-50 г/л

Сладкое – более 50 г/л

Коллекция

Di Caspico экстра брют

Di Caspico экстра брют
Di Caspico экстра брют

Аромат — легкий, ненавязчивый, с нотами яблок, груш, цитрусовых и цветущих деревьев.

Вкус — сбалансированный, с оттенками цедры апельсина и тропических фруктов.

Гастрономия — идеально в качестве аперитива, а также с морепродуктами и легкими закусками.

Di Caspico белое брют

Di Caspico белое брют
Di Caspico белое брют

Аромат — приятный цветочный тон с узнаваемыми оттенками лимонной цедры и зеленого яблока.

Вкус — с преобладанием косточковых фруктов, цитрусовых и легкими ягодными нотами.

Гастрономия — жирные сыры, легкие закуски, морепродукты, птица.

Di Caspico розовое брют

Di Caspico розовое брют
Di Caspico розовое брют

Аромат — яркий, сочный, с отчетливыми нотами клубники, красной смородины, барбариса и желтых яблок.

Вкус — гармоничный, полный, с оттенками земляники и белых персиков.

Гастрономия — легкие салаты и закуски на основе морепродуктов: тартары, брускетты.

Di Caspico белое полусладкое

Di Caspico белое полусладкое
Di Caspico белое полусладкое

Аромат — освежающий, сочный, с яркой палитрой фруктовых и цветочных оттенков.

Вкус — сбалансированный, мягкий, со сладкими фруктовыми нотами и освежающей кислинкой в послевкусии.

Гастрономия — десерты на основе фруктов и ягод, легкие салаты, канапе.