Найти тему
Растениеводство

Всегда следите за мякотью грунтовых огурцов. Там может скрываться неприятный сюрприз

Оглавление

Странная мякоть грунтового огурца должна пробудить в вас бдительность. Поэтому внимательно осматривайте все овощи, которые приносите домой.

Мы обожаем грунтовые огурцы. Они практически идеальны для приготовления консервов и мизе. Для многих людей они являются олицетворением лета. И неудивительно, ведь их вкус очень освежающий. Более того, они идеально подходят для добавления в лимонад или воду. Некоторые люди выращивают огурцы сами, а другие предпочитают покупать их в магазине или на рынке. Если вы относитесь к последней группе, не стоит усыплять бдительность.

Почему у огурцов странная мякоть?

Иногда случается так, что у грунтового огурца при вскрытии обнаруживается довольно необычная мякоть. Речь идет о губчатом белом слое. Вы должны знать, что это ненормально. Такой дефект свидетельствует о том, что огурцы плохо хранились сразу после сбора. Этот губчатый слой значительно ухудшает их вкус, а также питательную ценность. Вы быстро заметите это, если будете есть сырые огурцы. Поэтому, если вы хотите купить большую партию у одного продавца, выберите сначала всего несколько штук и хорошо оцените качество товара. Мякоть здорового и хорошего огурца должна быть упругой, мясистой и однородной. На ней не должно быть белых пятен или других подобных признаков.

Как приготовить сухие малосольные огурцы?

Летом нет ничего вкуснее малосольных огурцов. Если вы находитесь в гостях или в походе, то для их приготовления вам совсем не нужна кастрюля. Посмотрите, как приготовить сухие малосольные огурцы. Сначала подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кгогурцов,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 веточки укропа,
  • корень хрена,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. л. семян горчицы,
  • по желанию: пряности, лавровый лист, вишня, смородина.

Для начала замочите, вымойте и высушите все огурцы. Затем поместите их в пластиковый пакет, предназначенный для замороженных продуктов (популярные пакеты зиплок). Добавьте все ваши любимые специи и соль. Наконец, плотно закройте пакет. Не забудьте несколько раз встряхнуть его, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Поместите пакет в холодильник примерно на 4 часа. Затем оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 часов. И готово!

Еда
6,93 млн интересуются