Найти тему
SterlitamakTime.ru

Эксперт по питанию составила список традиционных русских блюд, укрепляющих иммунитет

Эксперт по оздоровлению организма и питанию Евгения Гладкина составила список из пяти традиционных русских блюд, которые помогут укрепить иммунитет.

фото: SterlitamakTime.ru
фото: SterlitamakTime.ru

В первую очередь Евгения рекомендует есть квашеную капусту. Этот продукт содержит полезные бактерии, которые защищают организм от вредных микроорганизмов. Чем больше в рационе ферментированных продуктов, тем крепче иммунитет, передает «Мослента».

Также полезны тыквенные и подсолнечные семечки. Они содержат много жиров и помогают в профилактике гельминтоза, который ослабляет иммунную систему. Подсолнечные семечки богаты ниацином и витаминами группы В, которые регулируют работу нервной системы.

Ещё один полезный продукт — семена льна. Их можно использовать для приготовления живой каши, которая обволакивает стенки желудка и способствует выведению токсинов и паразитов из организма. Семена льна также оказывают легкий слабительный эффект и насыщают организм множеством питательных веществ.

Для повышения иммунитета Евгения рекомендует есть свеклу. Она не только помогает очистить организм, но и благотворно влияет на работу желудка, кишечника, сосудов и капилляров. Кроме того, свекла стимулирует функции лимфатической системы, что способствует укреплению иммунитета и снижению отеков и целлюлита.

Наконец, в рацион стоит включить коричневую или зеленую гречку. Независимо от обработки, этот продукт содержит множество таких полезных веществ, как железо, кальций, калий, йод, кобальт, медь, цинк, марганец, алюминий, витамины групп В, А, Е, РР, а также редкие микроэлементы.

Еда
6,93 млн интересуются