Найти тему
Елена Прекрасная

Любите ли вы сыр, как люблю его я? Продолжение

Подборка моих летних рецептов с сыром для путешествий, дачи и дома

Покушай курочку! Едем плацкарт, боковые места
Покушай курочку! Едем плацкарт, боковые места

Как в песне у Шнура "Гелинджик"? Можно и так, а можно по-другому, кстати, почему бы и не взять с собой в дорогу в поезд? Не в каждом составе есть вагон-ресторан, да и если он есть, то о бюджетном отпуске забудьте.

Быстрый рецепт, Цезарь "Дорожный"

Раз уж собираемся в дорогу, не до домашних соусов, заправлять будем непосредственно в поезде, поэтому берем готовый соус Сырный Цезарь. Микс салатов в пакете, упаковку помидоров черри, сухарики с чесноком (покупаем готовые) все это тоже можно и нужно добавлять в салат непосредственно в поезде. Сыр уже тертый можно купить. Единственно что заранее готовится до поездки - курица. Если времени в обрез по каким-то причинам, можно купить куриные наггетсы и пожарить их. Но лучше классика - куриное филе, хотя если едете с ребенком в условную Анапу, лучше наггетсы, дети их любят.

И так, разместились в своем купе или плацкарте, проводник проверил билеты, приступаем.

Достаем пластиковые тарелки, выкладываем микс салатов. Далее, следующая станция - курица или наггетсы. Следующая станция - Емеля или Три корочки, в зависимости от вашего направления. Предпоследняя станция - Помидорово, можно порезать на половинки, а можно оставить однопутку. Я предпочитаю двухпутки. но это на ваше усмотрение, по мне, так они сразу раскрываются в салате. И вот подъезжаем к конечной - Сырному вокзалу, заправляемся соусом Цезарь и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита, покушай курочку!

То же самое, если едем к морю, хотим создать себе пляжное настроение в дороге, но с креветками, их либо дома отвариваем, но сейчас такая жара даже в Москве, а если вы едете в Сочи, Анапу, Геленджик, Крым, вообще отдельный разговор! Они в поезде долго не проживут. Так что достаем банку креветок в рассоле и добавляем в салат, но лучше сделать это на предпоследней станции, они и так сочные, особенно те, что в рассоле. Превед креветко, вы прибыли на Морской вокзал!

Однако динамики на вокзале вам объявят - срок хранения таких салатов не более двух суток. Если едете дольше, захватите с собой Доширак.

А кто-то решил провести свой отпуск на даче, тоже неплохо

В этом году нам, по крайней мере в московском регионе и соседних областях везет с грибами. Для тех у меня в меню жульен. Очень бюджетно и экологически чисто.

Обжариваем сначала грибы (лесные предварительно должны быть отварены, а шампиньоны можно сразу жарить), добавляем к ним лук. Сразу не солим, можно только добавить приправу, но когда грибы с луком обжарились до золотистой корочки, тогда добавляем соль, специи (со специями на себя ориентируйтесь, я люблю поострее и попрянее) пару минут (ориентируйтесь на свои плиты!) обжариваем и добавляем 20% сметану. Если у вас на огороде выросла брокколи или цветная капуста, тоже на сковородку.
Шампики кстати можно найти и дикорастущими, у нас в Подмосковье на полях встречаются. Питательная для них среда - навоз. А еще они могут вырасти на огороде рядом с компостной кучей на вашем участке. Есть можно, но осторожно, как и все грибы. Предать хорошей тепловой обработке на сковороде, прежде чем запекать, но в отличие от лесных грибов, варить их не нужно, только все испортите, гриб превратится в кашу, а этого нам не надо.

Ну вот, пожарились грибы с луком, цветная капуста или брокколи, все соединили со сметаной, вместе пожарились. Выкладываем в кокотницы, сверху добавляем помидорки черри и в духовку. Можно добавить болгарского перца. На сколько - ориентируйтесь на свою, но в моей 10 минут вполне хватит. Пока запекается, время даром не теряем, трем сыр. Я обычно миксую, мой бзик по вкусным сырам, недавно делала с качоттой с лисичками, добавила еще и сербскую брынзу и маасдам. Жульен Три сыра, назову его так.

Другой вариант жульена, если набрали мало грибов. Типа крошка-картошка. Самый что ни на есть дачный рецепт, но нужен мангал. Можно конечно и в духовке приготовить, но не тот антураж, дома наготовимся в своей многоэтажке. Как вариант еще, и в городе запечь картошку на мангальных зонах в ближайшем парке, тогда предварительно готовим просто жульен дома, а на мангале кокотницы, как запеклась картошка, просто подогреваем.

Информация от меня как от юриста - на балконе в своей многоэтажке, во дворе и в парках вне мангальных зон барбекю запрещено! Штраф от 5 до 15 тысяч (ст. 20.4 КоАП РФ). У нас в Москве парки патрулируются полицией, и камеры еще стоят местами. Правда больше ловят откровенно бухих, бомжей и т.п. ассоциал. Но все равно, закон есть закон. За барбекю-пати на балконе, если устроите пожар соседям, попадете помимо штрафа на бабки уже согласно 1064 ГК РФ. На даче проще, но есть ограничения, расстояния от построек, деревьев до мангальной зоны. Дома у меня для шашлыка и запеченой картошки-беби к нему электрошашлычница, а "крошку-картошку готовлю в духовке.

Переходим как раз к рецепту домашней Крошки-картошки

Все просто и при этом не просто. Основное - опять на вокзал, тьфу, магазин, где начать с выбора картофеля, большая, крупная, но чтобы запеклась когда, легко мялась в почти пюре. Не забыть купить фольгу. Пока следуем до следующей станции под названием Запеченово, готовим в пути для нее наполнители. Они могут быть любыми, да хоть салат оливье. Но я люблю не такое, так что следую мимо этой станции. Брынзу смешали с зеленью и оливковым маслом (салат готов), консервированные шампиньоны с сыром, ветчиной и остатками курицы от Цезаря с майонезом (мясное ассорти), осталось достать банки маринованных огурцов и опят. Еще люблю бекон с луком фри, лук готовим отдельно, большой правда расход масла, но он того стоит. Самый простой наполнитель для Крошки-картошки - сосиски в горчице, вообще все изи. И сосиски с сыром при этом.

Сыра много не бывает, поверьте, я сыроед в хорошем смысле слова

Еда
6,93 млн интересуются