Найти в Дзене

Рецепт бодрящего и полезного лимонада из облепихи и апельсинов

Сочетание облепихи и апельсина — идеальное решение для приготовления освежающего и полезного лимонада, который зарядит вас энергией. И в этой статье я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления такого напитка.

В плодах облепихи содержится более 190 биологически активных веществ. Среди них витамины А, Н, группы В (В1, В2), С, D, Е, В3, В6, В9, флавоноиды, аминокислоты, фенолы, бета-каротин, фолиевая и органические кислоты. Кроме того, в облепихе присутствует 20 минеральных элементов.

Апельсины, в свою очередь, помогают в борьбе с вирусными инфекциями. Они полезны для лечения и профилактики авитаминозов, так как содержат большое количество витаминов. Кроме того, апельсины способствуют выведению из организма токсинов и продуктов обмена. Они также полезны для эндокринной системы и способствуют нормализации кровяного давления и снижению уровня холестерина. Ну зачем я все эту пишу? Вы и так прекрасно все знаете о пользе этого цитрусового фрукта.

Данный напиток готовится без термической обработки основных ингредиентов, что позволяет сохранить все его полезные свойства.

Этот рецепт подходит для приготовления в домашних условиях и для заведений общественного питания. Мы с вами сделаем готовый сироп, который можно разбавлять содовой или обычной водой по своему желанию.

Как приготовить лимонад из апельсинов и облепихи. Пошаговый рецепт

-2

Ингредиенты:

  • Облепиха 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Вода 1 л.
  • Апельсин 3-5 шт.
  • Лимонная кислота 20 гр.

В основе нашего лимонада будет сироп облепиха-апельсин. В состав которого входят два основных компонента: облепиховый сироп и апельсиновый сироп.

Для приготовления облепихового сиропа нам для начала нужно сварить обычный сахарный сироп. Для этого:

  1. 1 л воды доводим до кипения.
  2. Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.
  3. После того как сахар полностью растворится, снимаем сироп с огня и даём ему немного остыть. Для замороженных ягод температура 70–80 °C, а для свежих должна быть — 50–60 °C.

Теперь мы можем приступить к приготовлению облепихового сиропа:

  1. 1 кг облепихи засыпаем в блендер.
  2. Заливаем 700 мл сахарного сиропа.
  3. Измельчаем в блендере 1-2 минуты.
  4. Процеживаем через сито.

Мы приготовили облепиховый сироп, теперь можно заняться апельсиновым сиропом.

В первую очередь подготовим апельсины:

  1. Снимаем цедру с апельсинов. Стараемся как можно меньше захватить альбедо( белый рыхлый слой). Цедру не выбрасываем.
  2. Выжимаем из апельсинов сок.

Приступим непосредственно к приготовлению апельсинового сиропа:

  1. 50гр цедры и 200 мл апельсинового сока погружаем в блендер.
  2. Заливаем 800 мл сахарного сиропа.
  3. Добавляем 20 гр лимонной кислоты.
  4. Измельчаем в блендере 2-3 минуты.
  5. Процеживаем через сито.

Все компоненты готовы, теперь нужно их просто смешать и перелить в подходящую ёмкость для хранения.

Сироп облепиха-апельсин готов. Храним его в холодильнике. Срок годности этого продукта составляет от двух недель до одного месяца. Перед употреблением рекомендуется взболтать.

Чтобы приготовить лимонад, нужно смешать сироп с обычной водой или газированной в соотношении 1 к 4. Например, для приготовления одного литра лимонада потребуется:

  • 200 мл сиропа облепиха-апельсин
  • 800 мл обычной / газ.воды

В холодное время года можно приготовить облепиховый сбитень. Для этого в 1 литр кипящей воды добавьте 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 3 гр гвоздики. Варите в течение 5 минут. Затем дайте воде остыть до температуры 80-90°C и добавьте 300 мл сиропа облепиха-апельсин.

Надеюсь, этот рецепт вам понравился и был полезен. Буду рад узнать ваше мнение в комментариях.

Было бы здорово если вы подписались на канал.

Читайте также>>>

Еда
6,93 млн интересуются