Найти тему

Полезный лимонад из апельсинов и грейпфрутов. Утренний заряд энергии и витаминов на каждый день

Каждое утро природа дарит нам новый шанс начать день с чистого листа. Но иногда настроение ни к чёрту с момента, как только мы открыли глаза. Предлагаю вам попробовать встретить новый день с освежающим стаканом цитрусового лимонада. Этот бодрящий напиток не только пробудит ваши чувства, но и наполнит организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.

Особенностью напитка, который я представлю в рецепт ниже, является его экономичность, удобство в использовании а также простота в приготовлении. Приготовив один раз основу, можно радовать себя вкусным напитком на протяжении недели.

Как приготовить лимонад из апельсинов и грейпфрутов. Пошаговый рецепт

-2

Ингредиенты:

  • Апельсин 2-3 шт.
  • Грейпфрут 1-2 шт.
  • Сахар 500 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Лимонная кислота 15 гр.

Основой для лимонада будет цитрусовый кордиал. Который мы приготовим из апельсина и грейпфрута.

Кордиал — многосоставной вкусовой сироп, доведенный до баланса.

В первую очередь нам нужно сварить обычный сахарный сироп. Для этого:

  1. 500 мл воды довести до кипения.
  2. Добавить в кипящую воду 500 гр сахара и перемешать.
  3. После того как сахар полностью растворится, снимаем полученный сироп с огня и даём ему немного остыть. До температуры 50–60 °C.

Пока сироп остывает займемся цитрусовыми. Апельсины и грейпфруты тщательно моем под проточной водой. Затем вытираем их и аккуратно снимаем цедру, стараясь как можно меньше захватить белую рыхлую часть (альбедо). Цедру не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Из очищенных фруктов выжимаем сок.

После того, как сахарный сироп остыл приступаем непосредственно к приготовлению цитрусового кордиала:

  1. В блендер загружаем 50 гр цедры.
  2. Туда же заливаем 150 мл апельсинового и 150 грейпфрутового фреша.
  3. Льем 700 мл сахарного сиропа.
  4. Добавляем 15 гр лимонной кислоты.
  5. Измельчаем 2-3 минуты.
  6. Процеживаем через мелкое сито, марлю, вафельное полотенце или специальный мешок для фильтрации.

Цитрусовы кордиал готов, храним его в холодильнике. Срок годности этого продукта составляет две недели. Перед употреблением рекомендуется взболтать.

Чтобы приготовить лимонад, нужно смешать кордиал с водой или содовой в соотношении 1 к 4. Например, для приготовления одного литра лимонада потребуется 200 мл кордиала и 800 мл воды.

-5

Вот такой вот простой способ позволит вам быть чуточку счастливее утром и встречать новый день с улыбкой на лице.

Надеюсь, этот рецепт был вам интересен и полезен. Буду рад увидеть ваше мнение в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше рецептов разнообразных напитков.

Также вы можете ознакомиться с рецептом похожего лимонада в видеоформате>>>