Найти тему
Tatiana 🌹

Яблоки в кляре

Для приготовления яблок в кляре нам понадобятся такие продукты :

Яблоки - 4-5 шт
для кляра :
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
2 яйца
250 мл. молока
1 ч.л. растительного масла
корица - 1-2 щепотки

Способ приготовления :

Перемешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
Потом соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом, от чего наши изделия будут воздушными и вкусными.
Тесто-кляр должен получится густотой, как сметана.

Хорошо нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность проверять так.


Яблоки нарезаем кружочками, вырезаем сердцевину, обваливаем в муке и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удаляя излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Еда
6,93 млн интересуются