Сельдерей - очень полезный и универсальный овощ. Вот основные полезные свойства и рецепты с использованием сельдерея: Польза сельдерея: 1. Богат витаминами и минералами (витамины C, K, B6, кальций, магний, калий). 2. Обладает противовоспалительными свойствами. 3. Улучшает пищеварение и работу кишечника. 4. Снижает кровяное давление и уровень холестерина. 5. Обладает мочегонным эффектом. 6. Помогает при артрите и ревматизме. 7. Поддерживает здоровье кожи и волос. Рецепты с сельдереем: 1. Салат из сельдерея, яблок и грецких орехов. Нарезать сельдерей, яблоки и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить измельченные грецкие орехи. 2. Суп-пюре из сельдерея. Обжарить нарезанный сельдерей, лук и чеснок, затем тушить в бульоне до мягкости. Взбить блендером до однородной консистенции, посолить и поперчить.
3. Сельдерей, запеченный с сыром. Нарезать сельдерей кусочками, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки. 4. Смузи из сельдерея, яблока и имбиря. Смешать в блендере стебли сельдерея, яблоко, имбирь, мед и воду. Можно добавить льняные семена.
5. Сельдерей в панировке. Нарезать стебли сельдерея, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить до золотистой корочки.
Еще варианты Сельдерей - очень полезный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах на завтрак, обед и ужин. Он улучшает пищеварение, снижает воспаление и нормализует давление.