Кабачковая лапша с морковью и чесноком. Запеканка из кабачков и картофеля с творогом. Овощной суп с кабачком. Кабачковые оладьи с вялеными помидорами и шпинатом. Кабачки с зелёным горошком.
Запеканка из кабачков и картофеля с творогом и сыром. Ингредиенты запеканки выкладываются слоями, и в готовом блюде все вкусы отчётливо ощущаются в каждом кусочке. Сочетание продуктов несколько необычное, но запеканка очень вкусная и сытная.
Овощной суп с кабачками, стручковой фасолью и кукурузой. Суп без мяса и без картофеля, готовится совсем недолго. Все овощи сперва обжариваются в кастрюле, затем заливаются водой, и суп варится несколько минут. В конце добавляются специи и зелень.
Кабачковые оладьи с вялеными томатами, шпинатом и сыром. Шпинат предварительно измельчается блендером, но угадывается в оладьях. А сыр и вяленые томаты дополняют нейтральный вкус кабачков яркими нотками. Отличная идея для нескучной трапезы.
Кабачки, тушенные с зелёным горошком, – прекрасный вариант овощного блюда для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого. Готовится быстро и проще простого: нарезанные молодые кабачки обжариваются, а потом тушатся с зелёным горошком. Пряности и свежая петрушка придают блюду аромат и более интересный вкус.
Кабачковая лапша с морковью и чесноком. Жареные кабачки, нарезанные лапшой, напоминают спагетти. Это необычно и вкусно. Кабачковая лапша получается ароматной – чеснок и базилик добавляют аппетитные нотки, а морковь и сок лимона – более яркий вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусно и в праздники, и в будни. Время молодых кабачков (33)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы