159,1K подписчиков

Лёгкое овощное настроение.) Время молодых кабачков (34)

 Кабачковая лапша с морковью и чесноком. Запеканка из кабачков и картофеля с творогом. Овощной суп с кабачком. Кабачковые оладьи с вялеными помидорами и шпинатом. Кабачки с зелёным горошком.

Кабачковая лапша с морковью и чесноком. Запеканка из кабачков и картофеля с творогом. Овощной суп с кабачком. Кабачковые оладьи с вялеными помидорами и шпинатом. Кабачки с зелёным горошком.

Запеканка из кабачков и картофеля с творогом и сыром. Ингредиенты запеканки выкладываются слоями, и в готовом блюде все вкусы отчётливо ощущаются в каждом кусочке. Сочетание продуктов несколько необычное, но запеканка очень вкусная и сытная.

кабачки, картофель, творог, яйца, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, картофель, творог, яйца, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Овощной суп с кабачками, стручковой фасолью и кукурузой. Суп без мяса и без картофеля, готовится совсем недолго. Все овощи сперва обжариваются в кастрюле, затем заливаются водой, и суп варится несколько минут. В конце добавляются специи и зелень.

кабачки, фасоль стручковая, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, зелень, масло оливковое, соль, вода
кабачки, фасоль стручковая, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, зелень, масло оливковое, соль, вода

Кабачковые оладьи с вялеными томатами, шпинатом и сыром. Шпинат предварительно измельчается блендером, но угадывается в оладьях. А сыр и вяленые томаты дополняют нейтральный вкус кабачков яркими нотками. Отличная идея для нескучной трапезы.

кабачки, сметана, сыр, мука, яйца, шпинат, помидоры вяленые, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, сметана, сыр, мука, яйца, шпинат, помидоры вяленые, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки, тушенные с зелёным горошком, – прекрасный вариант овощного блюда для жарких летних дней, когда хочется чего-то лёгкого. Готовится быстро и проще простого: нарезанные молодые кабачки обжариваются, а потом тушатся с зелёным горошком. Пряности и свежая петрушка придают блюду аромат и более интересный вкус.

кабачки, горошек зелёный, розмарин, базилик сушёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, горошек зелёный, розмарин, базилик сушёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачковая лапша с морковью и чесноком. Жареные кабачки, нарезанные лапшой, напоминают спагетти. Это необычно и вкусно. Кабачковая лапша получается ароматной – чеснок и базилик добавляют аппетитные нотки, а морковь и сок лимона – более яркий вкус.

кабачки, морковь, чеснок, масло оливковое, базилик, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
кабачки, морковь, чеснок, масло оливковое, базилик, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусно и в праздники, и в будни. Время молодых кабачков (33)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы