Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 . А когда вы делитесь опытом -это бесценно! Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Сегодня для вас я собрал подборку популярных рецептов оригинальных настоек, где главный ингредиент яблоко. Ранее я рассказывал и показывал в видео некоторые рецепты этих напитков. Это очень было давно и с тех пор на канале стало в двое больше подписчиков , а рецепты уже слега позабылись. Так что я с удовольствием напомню вам их. Тем более что в свое время вы их высоко оценили лайками и комментариями.
И конечно не забывайте ставить лайки💗 и ....!!!
Яблоки -это самый доступный ингредиент для настоек, который произрастает в России! Нет ни одного сада, где бы не было яблони. И из яблок можно получить удивительно вкусные настойки, которые понравятся всем без исключения.
Рецепт очень простой, но самой ароматной яблочной настойки на самогоне.
Крепкие настойки на яблоках очень популярны не только на Руси. Уже есть виски с ароматом яблок, всем известен кальвадос.
Рецепт очень простой, но самой ароматной яблочной настойки на самогоне. Это поистине народная настоечка. Простоя и доступная. И это очень экономный вариант приготовить ароматный алкоголь на праздничный стол.
Рецепт весьма старый, но с новыми веяниями. Его почему то стали забывать. Тонкость рецепта в том, что для настаивания используются все плоды целиком. То есть, не удаляются косточки и сердцевина. Именно эта часть, которую принято удалять, несет больше всего ароматики.
Нам потребуется :
- Один литр самогона 45%
- 3 крупных ароматных яблока
- 1 ст ложка без горки сахара (по желанию)
Готовим.
Яблоки моем и обтираем бумажным полотенцем.
Вырезаем из яблок сердцевину . Режем ее не повреждая семена .
Сам плод также режем не мелкие кусочки .
Сахар карамелизуем. Добавляем чуть - чуть воды, нагреваем и полностью растворяем сахар в воде .
В емкость для настаивания кладем яблоки и сердцевину , сахар и заливаем все самогоном.
Ставим на вакуум (вакуумную крышку) и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.
Первые несколько дней взбалтываем емкость.
По истечении времени процеживаем настой и фильтруем через ватный диск. Такая настойка практически не имеет осадка и фильтруется очень легко.
Убираем в прохладное место на недельку на отдых.
Разливаем в красивую тару и употребляем)
Оригинальный яблочный "Поммо" из самогона. "Pommeau de Normandie" .
Pommeau de Normandie" или Поммо. Это не просто известный элитный напиток -это звезда в созвездии французской алкогольной продукции.
В приготовлении аналог Поммо довольно примитивен. С легкостью можно сделать его дома как опытному винокуру, так и начинающему самогонщику. Напиток придется по вкусу совершенно всем. Как и дамам так и мужскому полу.
В идеале напиток Поммо представляет собой красно-коричневую жидкость, содержащую яблочный сок и яблочное бренди( Кальвадос) После смеси спирта с соком Поммо обычно выдерживается от 14 месяцев до 2,5 лет в дубовых бочках.
Часто напиток делается не из кальвадоса, а из молодого яблочного дистиллята . Далее его подвергают выдержке. Так любят делать данный напиток в США. И с молодыми яблочными спиртами напиток будет более ярким и насыщенным.
Скоро сезон яблок и данный год обещает дать хороший урожай. Можно пополнить свой алкогольный погребок и этим напитком.
Как вы уже поняли, для напитка должна быть алкогольная основа полученная из яблок. Можно использовать и сэм из сахара. Но перед вторым перегоном спирт сырец нужно настоять на свежих яблоках 7-10 дней. Это конечно не лучший вариант .
Потребуется яблочный сок. Сок нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО из яблок разных сортов, с преобладанием терпких и кислых. Для получения сока лучше использовать пресс. Сок полученный таким способом содержит меньше мякоти и довольно быстро осветляется. Сок, приготовленный с помощью соковыжималки лучше отстоять в течение 1-2 дней . Сок сливается с осадка фильтруется через марлю. Сок не пастеризуем и не кипятим .
Стоит сразу запомнить, поскольку в Поммо сока значительно больше, чем алкоголя, нужно к выбору яблок подходить очень ответственно, чем вкуснее сок, тем вкуснее Поммо.
Сок смешиваем с дистиллятом. Крепость делаем по предпочтениям, я делал 25%. Перемешиваем, закрываем емкость и оставляем на 2-3 недели. За это время сок разделяется на прозрачную часть и хлопьевидную взвесь. Сливаем с осадка и фильтруем. Это самое сложное в приготовлении напитка. Специалисты в этом деле считают, что хорошо фильтруется через лавсановый мешок, применяемый в сыроделии . Лавсан очень плотный и не забивается .
Уже можно вкушать! И вкус вас очень приятно удивит!
А можно выдержать напиток. В полученный Поммо добавляем дубовую щепу средней обжарки из расчета 4 -7г/л . Герметично закрываем и отправляем в темное прохладное место 1-3 месяца. По прошествии времени мы получаем истинно благородный и "пафосный" напиток .
Настойка "Яблочная мужская".
Эта крепкая настойка несомненно понравится мужчинам.
Нам потребуется:
- 1.5 килограмма яблок.
- 2 л самогона 50%-55%
- 1/3 небольшой палочки корицы.
- 0.5 гр ванильного сахара.
Яблоки очищаем от сердцевины и режем очень тонкими пластинками. Укладываем яблоки в емкость для настаивания, добавляем ванилин и корицу. Заливаем 1.5 литрами самогона, герметично закрываем и отправляем настаиваться в темное место на 10 дней. Далее сливаем, как следуем отжимаем яблоки через марлю . Отправляем жмых снова в емкость и заливаем 500 мл самогона. Настаиваем еще 10 дней. По истечении времени процеживаем через марлю и смешиваем два настоя вместе. Даем отдохнуть неделю в холодильнике, фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Рецепт " Яблочный пирог". Знаменитый алкогольный напиток.
Наверное, многие смотрели сериал на канале Discovery под названием "Moonshiners" , в переводе на русский язык "Самогонщики". Очень интересное реалити-шоу .
Наиболее часто повторяемый и секретный рецепт -это самогон "Яблочный пирог". Называют они данный алкогольный напиток так, только потому, что он на самом деле чем то повторяет вкус яблочного пирога с корицей.
Я нашел данный рецепт на сайтах зарубежных коллег и несколько раз опробовал. Да, напиток получается можно сказать вкусным. И он понравится всем, но, скажем так, не для постоянного пития и в очень малых дозах! Он и правда как пирог. Вкусно, но постоянно есть не будешь.
Рецепт очень прост и поражает обилием корицы. Поэтому приведу пример на маленький объем. Сделайте при желании на пробу чуть- чуть.
По этому рецепту получится чуть больше литра самогона крепостью 35%, который снесет ваши носки с ног, поэтому будьте осторожны, пейте аккуратно)).
Нам потребуется:
- 1/2 стакана коричневого сахара( обязательно сырца)
- 1/2 стакана белого сахара
- 600 мл самогона
- 1/5 палочки корицы (среднего размера)
- 400 мл свежевыжатого яблочного сока( обязательно кислого)
- 1-2 гвоздики.
- пара долек яблок
Готовить очень просто.
Вылейте в стеклянную емкость сок, досыпьте сахар и размешайте до растворения.
Положите корицу, яблоко, гвоздику и залейте все самогоном.
Герметично закройте банку и уберите на 7-10 дней.
Я рекомендую уже через 3-4 дня пробовать напиток. И если вас устраивает насыщение корицей, вытащить палочки, когда желаемый аромат будет достигнут.
Далее процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Даем ему отдохнуть в холодильнике не менее 10 дней.
Напиток готов.
С рецептом можно экспериментировать! Вы можете попробовать добавить имбирь, душистый перец, апельсиновую цедру или стручки ванили при приготовлении самогона "яблочный пирог".
Настойка "Яблочно- медовая".
Нам потребуется:
- 2 килограмма яблок
- 2 л самогона 50%
- 500 мл воды.
- 200 грамм меда.
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко режем. Укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном, убираем в темное место на две недели. По истечении времени сливаем через марлю, яблоки отжимаем.
Воду нагреваем и разводим в ней мед до полного растворения. Остужаем и смешиваем с настоем. Убираем на неделю в темное прохладно место. Затем фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам. Напиток готов.
✅ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
📌И помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.📌
И для вас рецепт приятной настойки на самогоне. Любимый напиток милых дам. "ПАПАЮХА" Удиви женщин вкусной наливкой!