Найти в Дзене

Антиэйдж: что едят китайцы для омоложения организма и долголетия

Оглавление

Недавно сбылась моя старинная мечта – все-таки я смогла побывать в Китае. Во время своего пребывания, так уж получилось, пришлось общаться с большим количеством коренных жителей этой страны. Самое сильное из впечатлений – это то, как выглядят возрастные китаянки и их мужья. «Ну не может же молодость быть просто национальной особенностью, есть же более рациональное объяснение долголетию этих людей!» - подумала я и обратила внимание на их рацион питания. Попробую раскрыть для себя и для вас секрет долгой молодости.

В китайском ресторане
В китайском ресторане

Он на дереве растёт

Обычный древесный гриб может помочь оставаться стройным и полным сил? – Легко, если речь идёт о муэре, китайском родственнике нашей чаги. Как правило, этот грибок украшает стволы ольхи и бузины. А вот китайцы его нежно любят и даже успешно поставляют в Россию, где муэр можно приобрести уже и на маркетплейсах.

Гриб является мощным источником антиоксидантов, витаминов группы B и C, а также белка. Калорийность у продукта низкая, что говорит в пользу использования его в диетическом питании.

Огурец умеет плавать и приносит пользу

Это сказано о морском огурце, который активно употребляют в пищу жители Азии. У нас его сегодня тоже можно приобрести, иногда поставщики предлагают покупателям живой трепанг. Помимо кучи полезностей, в составе морского существа присутствует коллаген, помогающий сохранить кожу в тонусе.

Прекрасный цветок, подаривший рецепт долголетия и спокойствия

Лотос используют в пищу для сохранения молодости. Если быть точнее, то уникальными свойствами обладают семена растения. По вкусовым свойствам они напоминают орехи, помогают расслабиться и восстановить силы после тяжелого дня. Употребляют в пищу в сыром и приготовленном при помощи термической обработки. Часто входят в состав салатов.

-2

Его величество женьшень

Корень растения используется для отваров, добавляется в традиционные китайские чаи. Считается, что употребляя его регулярно, человек обретает больше сил, а его организм активнее противостоит различным инфекциям.

Ягоды ядовитые, но полезные

Ягоды годжи категорически нельзя употреблять в пищу без термической обработки. Они ядовиты, но при этом, парадокс, в приготовленном виде несут много пользы для нашего здоровья. В России их активно популяризируют в связи с возможностью похудеть, а вот китайцы за несколько веков наблюдения, заметили благотворное воздействие на сосуды. Не хотите страдать повышенным или пониженным давлением? – Обратите внимание на этот продукт!

Галиотисы или морское ушко

С виду напоминают наши обычные устрицы. Форма ракушки повторяет ухо человека, отсюда и появилось необычное название. Употребляют их в сыром виде, смочив предварительно лимонным соком. Галиотисы являются источником витаминов, антиоксидантов и белка, активно задействованного в строении организма. Регулярное употребление продукта в пищу – это отличная профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Морское ушко
Морское ушко

Мужская сила и женская красота в одном продукте

Речь идет о кордицепсе, это еще один гриб. Его активно используют при лечении заболеваний репродуктивной системы. Также он помогает выработке коллагена, что делает продукт незаменимым в рационе женщины. Растет кордицепс в провинциях Тибета, куда туристам попасть гораздо сложнее, чем в другие области Китая. Кушают его в сыром виде, сушеный гриб заваривают.

Культура пития

Самый главный напиток в Китае – это чай. Он может быть зелёный, белый, с добавлением целебных трав. Огромное количество видов представлено на полках магазинов, среди них – знаменитые пуэры. Китайские чаи тонизируют, освежают цвет лица, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

В общем, молодцы китайци, заботятся о здоровье всегда и в любом возрасте. Большинство перечисленных продуктов можно отведать в любом заведении, где можно покушать.

А вы уже пробовали что то из "экзотики"? Поделитесь своим мнением в комментариях.

И не забудьте поддержать 👍

Еда
6,93 млн интересуются