Найти тему

Продукты, вызывающие воспаление

Причины, по которым могут возникнуть воспалительные процессы в организме, очень различны. Но поговорим сегодня только об одной из них – продуктах питания, а именно продуктах, которые могут вызывать воспаление в организме.

Молочная продукция обычно исключается, если в организме уже есть воспаление в органах ЖКТ, а молочный белок и лактоза могут дать дополнительную воспалительную нагрузку на организм и добавить к этому газообразование.

Глютен – это вообще отдельная тема. Это белок, содержащийся в злаках: пшенице, ржи, ячмене – приводит к болезненному состоянию не только людей с индивидуальной непереносимостью, но и без таковой. Чрезмерное употребление глютена может привести к: нарушению пищеварительного процесса, дисбиозу, избыточному бактериальному росту, "дырявой кишке", проблемам с сахаром, аутоиммунным заболеваниям и многим другим проблемам.

Красное мясо и изделия мясопереработки – жареные стейки и мясные деликатесы, бекон, колбасы часто тоже приводят к обострению воспалительных процессов в пищеварительной системе. Поглощение насыщенных жиров провоцирует выброс белков в кровеносную систему.

Рафинированные углеводы – содержатся в белой муке: макаронных изделиях, печеньях, белом хлебе и рисе усугубляют воспалительные реакции.

Напитки и пища со значительной долей сахара – кондитерская продукция, сладкие десерты и питьё, многие «спортивные» смеси, в которых содержится от 4 до 5 чайных ложек сахара на 250 мл – порождают проблемы с сахаром в организме и усиливают воспаление.

Продукты переработки (печенье, чипсы, искусственные сливки, ароматизированные йогурты и другие продукты) содержат химические добавки, влияющие на иммунную систему. Например, аспартам. Употребление таких продуктов также чревато появлением воспаления в организме.

Обжарка во фритюре – пропитанные маслом пончики, жареные картофель и курица вызывают значительные воспаления, являясь их катализатором.

Сульфиты, применяемые как консерванты – вызывают нездоровые реакции у части потребителей.

Алкоголь также является возбудителем воспаления. Он нагружает печень, это может привести к ослаблению функции печени, что тоже повлечет за собой дополнительные проблемы с пищеварением. Поэтому его следует употреблять в небольших количествах или отказаться от него вовсе.

Подводя итог по всему вышесказанному, можно сделать вывод, что перед употреблением следует тщательно выбирать пищу и внимательно читать этикетки, чтобы не возбудить или не усилить воспаление в организме.

Всегда помните о своем здоровье, это главное в жизни! Здоровья всем!

Мои другие проекты:

Канал «Путь к здоровью»: https://t.me/sl_my_nutric
Сайт:
https://my-nutric.ru/
Группа Вк:
https://vk.com/sl_nutric