Найти в Дзене
АШАН Россия

Знаем, с чем лучше всего сочетать дикого лосося: рецепты от АШАН

Рецептов, которые можно приготовить из рыбы, великое множество: супы и салаты, запеканки и шашлыки, стейки, биточки, пироги и закуски. В АШАН недели дикого лосося, а это значит, что в наши сети попался выгодный улов дикого лосося! В статье рассказываем, с чем лучше всего сочетаются представители этого семейства.

Нерка

Нерку заслуженно называют королевой холодных вод — эта северная красная рыба высоко ценится за свои вкусовые качества. Популярна эта рыба благодаря своему полезному жирному мясу, богатому омега жирными кислотами. Она отлично подходит для засолки, копчения, запекания, тушения, жарки. Нерка прекрасно сочетается с картофелем и другими овощами, зеленью, черным хлебом, сливочным и другими соусами.

Кета

Слабосоленая кета хороша для бутербродов. Универсальное сочетание — сливочное масло или творожный сыр, хрустящий ломтик любимого хлеба и веточка свежей зелени. На обед можно подать крем-суп на основе брокколи, цветной капусты или тыквы. А на ужин нежирную кету можно приготовить с тушеными овощами или жареными грибами. Будет очень вкусно!

-2

Голец

По вкусу голец напоминает скумбрию, но жира в нем куда меньше. Голец признан самым нежирным среди всех представителей семейства. Отлично подходит для тушения, варки, соления или ухи. Лучше всего он будет сочетаться с нежными сливочными соусами на основе кефира или сметаны. Добавьте к ним щепотку ароматных приправ, немного овощей и запеките под фольгой. Получится изумительное жаркое.

-3

Чавыча

Чавыча — самая крупная рыба среди лососевых. По вкусу она немного напоминает семгу, но жира в ней поменьше. Она хорошо подходит в качестве основного или деликатесного ингредиента для салатов, бутербродов, канапе или закусок. Творожный сыр, авокадо, слайсы свежих огурцов, каперсы, песто — выбирайте любые сочетания.

-4

Кижуч

Это золотая середина представителей лососевых. Рыба не слишком жирная, но и не слишком сухая, не самая плотная, но и не самая мягкая. И главное — доступная цена. Лучше всего запекать кижуча в духовке, недолго, буквально несколько минут, чтобы сохранить в мясе полезные свойства. Можно в кляре или под сливочным соусом. И подавать лучше всего с жареными или тушеными овощами.

-5

Горбуша

Пожалуй, самый популярный представитель семейства лососевых. Обычно ее запекают в фольге с ароматными травами, жарят в кляре или варят ароматную уху. Рецептов великое множество: слоеные салаты, рулеты с начинками, изысканные шашлыки и нежные котлеты. Всё зависит от вашей фантазии! Горбуша чудесно сочетается с вареными яйцами, творожным сыром и свежей зеленью. Из этих ингредиентов выйдет роскошный риет! Или попробуйте приготовить пирог — получится что-то невероятное!

-6

Эту рыбку, а также тысячи других продуктов для ваших кулинарных экспериментов вы можете приобрести в магазинах АШАН, на auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» по самым приятным ценам!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются