Не знаю, как вы, а я очень люблю кулинарные передачи и блоги. Нет, сама я одной рукой могу только есть или заказывать еду на дом, но читать или смотреть на то, как другие работают, всегда приятно. Ну и интересно познакомиться с новыми рецептами, способами приготовления привычных продуктов. Есть очень полезные каналы.
Причем кулинарных видеоблогеров я не люблю. Часто у них проблемы с монтажом, а любоваться секунд 30 на чистку картофеля мне скучно. А вот чтение блогов доставляет мне особое удовольствие. Зачастую я ограничиваюсь заголовками, если я не подписана на канал.
Именно заголовки приводят меня в восторг и резко поднимают настроение даже в трудную минуту, если попадаются в ленте. "Капуста (кабачок, морковка и т.п.) вкуснее мяса". Подозреваю, что и белка там не меньше, чем в мясе. И какое именно мясо до этого ели авторы, если капуста показалась вкуснее?
Подслушала рецепт в маршрутке (транспортные средства могут меняться) ". Вы часто подслушиваете разговоры пассажиров с последующим конспектированием? Нет? А где тогда рецепты берете?
"Бабушка (свекровь, соседка, мама и иные родственники) учила готовить только так". Иначе не умела? Только одно блюдо готовила?
"Шеф-повар дорогого ресторана научил по большому секрету". В лучшем случае, в обычном кафе съела салат, запомнила ингредиенты, теперь решила выложить.
"Соседка-армянка (национальность варьируется) показала хитрый трюк". Все соседи хитрые трюкачи-каскадеры? У меня почему-то другие. Более того, они не выстраиваются в очередь, чтобы обучить меня готовить. Наверное, мне с ними просто не повезло.
" После этого рецепта в магазинах сметут все кабачки (капусту, картошку, макароны... нужное подчеркнуть) ". На моей памяти в ковидный год сметали гречку. Наверное, рецепт приготовления кабачков не знали.
Бьющиеся об дверь соседи, прибежавшие со всего района на запах, думали, что пожар и нужно срочно взламывать дверь для спасения семьи?
Но больше всего меня радуют мужья, которые "съедают урча и чуть не проглатывают тарелки, пальцы облизывают до плеч, требуют это блюдо каждый день уже полгода, но не надоедает" и всячески изображают свое счастье при виде банальной тушеной капусты или оладьев из кабачка. Чем их, несчастных, кормили до этого? Где держали в плену и за что морили голодом?
А вам попадаются на глаза подобные заголовки? Вызывают улыбку? Читаете кулинарные каналы? Если ищете рецепт, то берете в кулинарных книгах или у блогеров?
Спасибо за лайки и обратную связь.
Всем здоровья и прекрасного дня с улыбкой!