Найти в Дзене
ЖИЗНЬ ВКУСНА

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

Домашние колбаски это сплошные выгоды в сезон барбекю. Гости и близкие счастливы, потому что это ж вкусно и опять же процесс приготовления барбекю сближает, особенно когда пару грамм вискарика налито. Это командная работа, в которой каждому найдется место.

История освоения мною домашних колбасок дома проста. Просто в рознице не было "правильных колбасок". Перебрала тыщупятьсот вариантов. Нет, все не то. А местный производитель "правильных колбасок", которой рулил англичанин, прекратила свою деятельность. Трагедь со всех сторон в общем!

Гугла сказала, что спок, все не так сложно. Я нашла что нужно для процесса, нашла правильные рецепты. Купила кишки, пистолет, поволновалась как следует, что ничего не получится. Колбаски получились улетные. Не быстрое дело, но вкусные впечатления гарантированы!

Итак, 2 варианта:

🐖 из свинины с яблоком и луком-пореем

🐖 из свинины с петрушкой и луком-пореем

Из продуктов нужно:

свиная вырезка - 3 кг
сало нутряное - 0,5 кг
свиные кишки подготовленные

Специи:

соль - 4 ч.л. (без горки)
черный перец - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
вустерский соус - 1 ст.л.
коньяк или виски - 1 ст.л.

НАПОЛНИТЕЛЬ для разных видов колбасок

лук порей (белая часть стебля)
яблоки - 2 шт
петрушка – пучок

Берем свиную вырезку и нутряное сало, можно обычное, но не соленое. Можно брать ошеек или лопатку, тогда сала нужно меньше. В общем смотрите по жирности куска мяса, если сала будет мало, колбаски получатся сухими и жесткими. Мясо должно полежать пару суток в cool box в холодильнике, чтобы ферментация дошла до нужной стадии.

Перед разделкой мясо и сало нужно подморозить немного, около часа, чтобы было легче резать. Режем вырезку сначала пластинами по пол сантиметра шириной, затем соломкой и затем кубиками. В общем мясо нужно мелко порубить, но не через мясорубку. Или уж в крайнем случае один раз пропустить с насадкой с крупными отверстиями. Сало просто мелко режем или пускаем через мясорубку.

Закладываем все специи, смешиваем и отправляем в холодильник на сутки для маринования.

На следующий день достаем фарш, делим на две части. В одну часть добавляем мелко порубленную петрушку и натертые на крупную терку яблоки без шкурки (и без сердцевины, разумеется). В другую часть добавляем порей и петрушку. Можно положить мелко колотый лед в фарш. Так колбаски будут воздушнее и сочнее. Если нет приспособления для колки льда, можно добавить просто ледяную воду. На мою порцию фарша это 1 стакан воды.

Наполняем кишки. Делаем колбаски весом примерно по 100 г каждая. После каждой колбаски, прокручиваем вокруг кишку, отделяя колбаски друг от друга, но не отрезая. Следите, чтобы колбаски не были набиты слишком туго, они полопаются.

-2

Перед тем, как жарить, проколы делать не надо!!!! Это важно.

Дальше передаем бразды правления главному по барбекю и отдыхаем с вискариком в ожидании вкуснятины.

Если вам был полезен рецепт, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал и поставьте лайк 😊

Еда
6,93 млн интересуются