Когда не хочется утруждать себя приготовлением завтрака, на помощь приходит рецепт лепешки из лаваша. Не только быстро, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
Лаваш — 150 г;яйца — 4 шт;болгарский перец — ½ шт;укроп, зелёный лук — 1 пучок (маленький);растительное масло — 1 ст. л;соль, перец — по вкусу;сыр — 100 г.
Справка. Польза тонкого лаваша заключается в отсутствии дрожжей и малом содержании калорий. Это делает его незаменимым для сидящих на диете. Из-за пищевых волокон мучное изделие долго усваивается организмом, что увеличивает длительность чувства сытости.
Приготовление:
Сковороду смазываем маслом и кладем вырезанный круг из лаваша.Разбиваем яйца, выкладываем мелко порезанный перец, лук, укроп. Добавляем соль, молотый перец и посыпаем тертым сыром.Закрываем вторым кругом из лаваша. Обжариваем под крышкой 3 минуты.Переворачиваем, посыпаем сыром, зеленью и готовим еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом испанского соуса «Ромеско».
Справятся даже самые ленивые: лавашная лепешка на завтрак за 5 минут — быстро и сытно
21 июня 202421 июн 2024
2
~1 мин
Взгляните на эти темы