Намасте, друзья!
Ну что, до отпуска осталась всего неделька! Погодка радует, настроение отличное, надеюсь, у Вас тоже.
Что касается тарелочек, то они на этой неделе были на высоте. Не недосягаемой, но той, к которой вполне можно и нужно стремиться, если Вы любите вкусно и разнообразно питаться.
Ну, не буду растекаться мыслью по древу, чай не Лев Толстой, а приступлю сразу к делу.
Понедельник. Весь день было адски душно и жарко, в воздухе витало предчувствие грозы, а в наших головах - предчувствие обеда. Обещано было: борщ со свиными ребрышками, куриная грудка в сливочном соусе, салат "А-ля капрезе" (помидоры, моцарелла).
Стол перед обедом выглядел великолепно.
Во время обеда - тоже неплохо.
И что я Вам хочу сказать. К борщу я отношусь тепло и ем его охотно, но в число вот прям любимых блюд он не входит. В заведениях общепита вряд ли закажу. Но ЭТОТ борщ изменил всё. Изумительный вкус с легкой кислинкой, совершенно невероятные мягкие ребра, которые хочется есть-есть-есть-есть-есть-есть (остановите меня...) В самое сердечко, короче. Ну то есть желудок. И кишечник заодно.
Кстати, Вы знаете, что от работы кишечника зависит и наше настроение? Потому что 95 % серотонина вырабатывается именно в кишечнике и лишь 5 % - в мозге. В свою очередь серотонин влияет на регуляцию моторики и секреции в нашем ЖКТ, усиливая его перистальтику и секреторную активность. Поэтому хорошо, вкусно и правильно питаться - это не прихоть и не роскошь, а жизненная необходимость, если Вы хотите быть бодры, веселы и продуктивны.
Но это я отвлекалась.
Куриная грудка тоже была бесподобна. Совершенно не пересушенная и сочная. И макарошки в сливочном соусе заслуживают похвалы, но я их отнесла домой мужу, ибо и так чуть не лопнула. Салат "А-ля капрезе" оставил равнодушной. Потому что а-ля, наверное) А вообще, я не фанат моцареллы.
Вторник принес долгожданную прохладу и даже дождь. Мне показалось, что недостаточно дождя, и я вечером рванула поливать свое хозяйство. Но до этого основательно поработала и знатно пообедала. Обед был простым (без всяких там "а-ля, вуаля"). Просто понятный куриный суп с лапшой, простая сочная котлета с простым картофельным пюре и простой, но очень витаминный салат.
Так и хочется сказать: всё гениальное - просто. А этот простой обед по своим вкусовым качествам был и правда гениален.
В среду в меню значился фасолевый суп с копчеными колбасками, бефстроганов с гречей, винегрет. На суп были большие надежды, увы, оправдались они лишь частично, потому что лично я в супе фасоли почти не обнаружила, зато обнаружила огромное количество болгарского перца. Этакое лечо с копчеными колбасками. А сами колбаски, хоть я и любитель копченого, мне почему-то не понравились. Да и вообще в последнее время копченого совсем не хочется. Верните куриную грудку в бульоне!
Бефстроганов с гречей и винегрет особых восторгов не вызвали. Достойно. Вкусно. А что еще надо?
А вот четверг обещал быть гастрономически интересным и не обманул. Уха по-фински, люля из баранины и говядины, маринованные овощи, рулетики из баклажанов... Слюнки текут от чтения и предвкушения... И не зря.
Пятничное меню снова довольно простое, но при этом чертовски привлекательное! Окрошка, лагман, салат с куриной печенью. Наименее всего привлекает меня, понятное дело, лагман, но, как показывает практика, наш повар умеет удивлять. А приправа из пятничного настроения добавит вкуса в любое, даже самое нелюбимое блюдо. Но посмотрим, что же получилось в итоге.
Ну а впереди у нас суббота - день красоты (косметолог, маникюр, педикюр) и воскресенье - день компоста и кабачков) Планов много. Следующая неделя предстоит быть непростой - перед отпуском надо закрыть много вопросов. Но очень приятной: предвкушение отпуска - это волшебно.
Вам желаю волшебных выходных и спасибо, что дочитали!
P. S. Сегодня, кстати, еще и Международный день йоги! Поздравляю всех причастных, в том числе себя🙏🙏🙏