Чизкейк без выпечки — идеальный летний рецепт, если включить в его состав свежие сезонные ягоды. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Очень хороша в этом качестве малина.
В приготовлении малинового чизкейка есть нюанс: принципиально важно избавиться от косточек ягоды, иначе десерт будет безнадежно испорчен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 8% — 200 г
- сметана 20% — 200 г
- сахар — 4 ст. л.
- печенье сахарное — 200 г
- шоколад горький — 90 г
- малина свежая — 2 стакан
- желатин — 3 ч. л.
Малину промыть, дать воде хорошо стечь и засыпать половиной сахара. Оставить на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
Желатин залить 150 мл холодной воды.
Печенье поместить в чашу измельчителя.
Прокрутить до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложить печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой.
Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к печенью.
Перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой, высыпать шоколадные крошки, распределить их по дну и хорошенько уплотнить руками.
В чашу выложить творог, сметану и оставшийся сахар.
Измельчить до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложить в другую емкость и нагреть до его растворения. Ни в коем случае не перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавить желатин в творожную смесь, перемешать.
Вылить массу на корж из печенья и поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания.
Приготовленную заранее малину поместить в сито и протереть. Косточки выбросить.
В полученное малиновое пюре добавить оставшийся желатин (предварительно растворить).
Вылить на застывший творожный слой и поместить в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставить на всю ночь.
При подаче украсить ягодками свежей малины, листочками мяты.