Приветствую читателей!
Недавно в Дзен прочитала одну интересную статью о вреде варенья, где автор расказывает о том почему считает это пережитком прошлого. (Она предпочитает ягоды замораживать и сушить, потому что в варенье очень много сахара.)
Вот и я решила на эту тему написать.
Я к варенью отношусь очень хорошо. И из всех видов заготовок предпочитаю именно такой.
Удивительно, но в нашей семье из морозилки ягоды не используются. Если заморожу, то так и лежат контейнеры до нового урожая. Уже совсем по чуть чуть морожу и то не используем. Пироги с ягодами не пеку, компоты зимой не варю, рамороженные ягоды мне есть не вкусно. В магазинах сейчас круглый год фрукты можно купить. Вот ягоды замороженные и не используются.
Да, я согласна, что в варенье содержиться много сахара и это не полезно для здоровья.
Но, никто же его не ест уже целыми банками за один раз.
В творог дабавить чайную ложечку или к блинам положить немножко. Я зимой и просто на хлеб могу намазть и с удовольствием сьесть пару раз в месяц с несладким чаем. Очень хорошо настроение поднимает. На меня пару бутербродов с клубничным вареньем зимой, как антидепресант действует.
Да, у меня, если чесно, и не получается много варенья летом сварить. Ягоды свежими едим и только немного излишка остается. Вот из него я и варю. Получается по 2-4 баночки из клубники, черной смородины и малины. И то в лучшем случае. Через год, когда урожай, могу сделать по 2-4 баночки из яблок и из слив.
Из яблок пробовала делать пастилу и яблочный сыр. Очень трудоемкий процесс, а сьедается очень быстро. Считаю, что ужно иметь огромное желание и время, чтобы этим заниматься,
У меня, как выяснилость, такого желания нет. Мне одного раза хватило, чтобы попробовпть и понять, что лучше я варенье сварю, чем пастилу буду сушить.
Иногда пробую необычные рецепты варенья для разнообразия. Например, красная смородина, аппельсин и изюм. Очень любила такое варенье по чайной ложечке в несладкий чай дабаалять. Очень ароматно.
Еще делала варенье из сливы с грецким орехом. Понравилось, но повторно делать не хочу. Варенье из слив это все таки не мое любимое.
Еще есть вариант "сырого варенья" (свежие ягоды, перетертые с сахаром), который мне нравится, но последнее время о нем забыла. Его нужно в холодильнике постоянно держать. Может сделаю в этом сезоне немного. Не нравиться в его приготовлении то, что ягоды после того, как вымоешь, еще обязательно требуется просушить. .
Интересный вариант "сырого варенья", например, это крыжовник с аппельсином,
А вы будете этим летом варенье варить?
Считаете ли вы варенье пережитком прошлого?
Какие заготовки из ягод предпочитаете делать?