Найти в Дзене
Дачница Подмосковья

Варенье. Варить или не варить?

Оглавление

Приветствую читателей!

Недавно в Дзен прочитала одну интересную статью о вреде варенья, где автор расказывает о том почему считает это пережитком прошлого. (Она предпочитает ягоды замораживать и сушить, потому что в варенье очень много сахара.)

Вот и я решила на эту тему написать.

Я к варенью отношусь очень хорошо. И из всех видов заготовок предпочитаю именно такой.

Удивительно, но в нашей семье из морозилки ягоды не используются. Если заморожу, то так и лежат контейнеры до нового урожая. Уже совсем по чуть чуть морожу и то не используем. Пироги с ягодами не пеку, компоты зимой не варю, рамороженные ягоды мне есть не вкусно. В магазинах сейчас круглый год фрукты можно купить. Вот ягоды замороженные и не используются.

Да, я согласна, что в варенье содержиться много сахара и это не полезно для здоровья.

Но, никто же его не ест уже целыми банками за один раз.

В творог дабавить чайную ложечку или к блинам положить немножко. Я зимой и просто на хлеб могу намазть и с удовольствием сьесть пару раз в месяц с несладким чаем. Очень хорошо настроение поднимает. На меня пару бутербродов с клубничным вареньем зимой, как антидепресант действует.

Да, у меня, если чесно, и не получается много варенья летом сварить. Ягоды свежими едим и только немного излишка остается. Вот из него я и варю. Получается по 2-4 баночки из клубники, черной смородины и малины. И то в лучшем случае. Через год, когда урожай, могу сделать по 2-4 баночки из яблок и из слив.

Из яблок пробовала делать пастилу и яблочный сыр. Очень трудоемкий процесс, а сьедается очень быстро. Считаю, что ужно иметь огромное желание и время, чтобы этим заниматься,

У меня, как выяснилость, такого желания нет. Мне одного раза хватило, чтобы попробовпть и понять, что лучше я варенье сварю, чем пастилу буду сушить.

Иногда пробую необычные рецепты варенья для разнообразия. Например, красная смородина, аппельсин и изюм. Очень любила такое варенье по чайной ложечке в несладкий чай дабаалять. Очень ароматно.

Еще делала варенье из сливы с грецким орехом. Понравилось, но повторно делать не хочу. Варенье из слив это все таки не мое любимое.

Еще есть вариант "сырого варенья" (свежие ягоды, перетертые с сахаром), который мне нравится, но последнее время о нем забыла. Его нужно в холодильнике постоянно держать. Может сделаю в этом сезоне немного. Не нравиться в его приготовлении то, что ягоды после того, как вымоешь, еще обязательно требуется просушить. .

Интересный вариант "сырого варенья", например, это крыжовник с аппельсином,

А вы будете этим летом варенье варить?

Считаете ли вы варенье пережитком прошлого?

Какие заготовки из ягод предпочитаете делать?

Благодарю за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются