Вкусно, просто и очень по-летнему.
Ингредиенты:
• 4 средних баклажана
• 3-4 зубчика чеснока, измельченные
• 1/2 стакана растительного масла
• 1 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1/2 стакана яблочного уксуса
• свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), измельченная (по желанию)
• свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать баклажаны на тонкие круглые ломтики и присыпать солью на 15 минут. Промыть и разложить на бумажном полотенце.
2. Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле. Они должны быть мягкими и прожаренными, но не пережаренными.
3. Переложить обжаренные баклажаны в большую миску или емкость для маринования.
4. В другой миске смешать яблочный уксус, сахар, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец.
5. Залить баклажаны полученной маринадной смесью. Перемешивать аккуратно.
6. Прикрыть миску или емкость пленкой и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы баклажаны пропитались ароматами и маринадом.
Перед подачей можно добавить свежую зелень по желанию.