Что-то Красное и Белое прям прорвало на новинки. С учётом их скудной пивной полки, появление сразу пяти или шести новых марок пива. Это просто праздник какой-то! На днях, по жаркой погоде, собираясь к Андрею Бугайскому отведать холодненького свекольника, зашёл на Кутузовском в сей удивительный мир напитков. И узрел там вот этих два пива — Český Ptáček и Köningsgold Lager (в наши деревни, их пока не завозили).
Český Ptáček — если есть здесь орнитологи? Что за соловей российский чешский, славный птах, изобрАжен на банке? Гугл предполагает, что это куропатка, но и с большой долей вероятности — курица. Но главное, что пиво это Imported, Premium и главное, что Brewed in Czech Republic. Всё по фен-шую!
А кто производит? А варит это пивоварня Brnovar. Так бы я конечно был озадачен — что за завод такой? Но, в феврале этого года он уже проскакивал у меня на дегустации с пивом Vltavan. Если покопаться, то Brnovar это хорошо замаскированный Konrad.
Český Ptáček (Чехия, Либерец) —4,4/10 Аромат слабый, солодовый (только аромат). Вкус пустой с лёгкой тряпочкой. Но есть довольно заметный, травянистый хмель. Можно сказать дежурную фразу — типичный чешский регионал, но нет! Больно уж пустое. Нет тела. Хотя…, пить вполне можно, но не за почти сто рублей. Думаю, это будет какой-то разовый завоз. Оценка «C».
Köningsgold Lager — тут всё гораздо запутанней. По адресу указанном на банке находится Brauereigasthof Engel-Keller — ресторан греческой кухни с немецкими корнями. Вот как он выглядит.
Фото подрезано на сайте beerwanderers.com, на котором очень много информации по баварским пивоварням и пивным местам. Сейчас наверное это уже неактуально, но раньше пригодилось бы 😥.
Как видите, на крыльце виден торец танка с краном. Судя по всему, Köningsgold Lager оттуда, на всю сеть «Красного и Белого» и разливают. Ну а что? Не может такого быть?… На самом деле — перед нами очередное пиво, неизвестно где сваренное (может даже в Литве, Латвии или Польше). Что-то мне эта тенденция не нравится!
Köningsgold Lager (Германия?) — 4,8% алк. Аромат слабый. Вкус чистый и пустой. В послевкусии немного цветочков, хлеба и лёгкий хмель. Типичный евролагер. Явно, сварено на каком-то крупном заводе, т.к. больно уж пустое. Цена вопроса за чистоту и пустоту — 120 рублей. Оно нам тоже не надо, но просто как пиво — оценка «C+».
И как обычно — подписывайтесь на мой канал BeerBottle , где все анонсы с этого сайт и обсуждение пивных новостей.