Варенье из лепестков шиповника не только вкусное,но ещё очень полезное. Оно очень ароматное и красивое на цвет, помогает в профилактике простудных заболеваний. Тем кто страдает аллергией и астмой, конечно же, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Его можно подавать вместе с чаем, с блинчиками, оладушками, сырниками вообще как захотите.
Я готовлю такое варенье уже третий год. Сейчас живу в Санкт-Петербурге и в сезон цветения шиповника выезжаю собирать его на берег Финского залива, подальше от автомобильных и железнодорожных магистралей.
Многие мои знакомые, которые живут в городах, так же, как и я делают заготовки на зиму. Наличие погреба в данном случае совсем не обязательно. Сохранить варенье до следующего сезона мне помогает лимонная кислота, добавляю небольшое количество при приготовлении варенья. Это позволяет варению не засахариться и не закиснуть.
Вам понадобится:
- 100 гр лепестков роз,
- 500 г сахара,
- 500 мл воды,
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Готовлю сироп: В указанное количество воды добавить сахар и довести до кипения, на среднем огне варить 20 минут.
- Собранные лепестки тщательно промыть в холодной воде.
- Лепестки добавить в сироп, довести до кипения и оставить на слабом огне на 15 минут, постоянно помешивая.
- Лимонную кислоту добавить за 5 минут до окончания варки.
Приятного аппетита! Поддержи канал - поставь лайк 👍 и Подпишись!