Тыкву я очень люблю, покупаю в магазине сорт баттернат: очень удобно, что они небольшого размера, не тяжело нести домой. И по вкусу очень приятные и ароматные. А уж кексики из такой тыквы у меня уходят "на ура". Готовится такой кекс очень быстро и просто.
КБЖУ на весь кекс без глазури: 300.9/11.2/16.2/28.5
Ингредиенты:
- тыква - 100 гр
- сметана - 65 гр
- яйцо - 1 шт
- рисовая мука - 25 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- подсластитель - 1 пакетик
- корица 1/2 -1 ч л
1. Сначала нужно очистить кусок тыквы от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем выкладываем в миску все ингредиенты: тыкву, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, подсластитель и корицу. И тщательно перемешиваем.
2. Выложить в форму для микроволновки. Я запекала в микроволновке пять минут, мощность моей - 700, вы смотрите по своей.
3. Квадратик горького шоколада и ложку молока я нагрела в микроволновке и тщательно перемешала, получилась глазурь. Ею украсила кексик. Мягкий, нежный, воздушный ПП десерт готов!