11,5K подписчиков

Модно. Весело. Людно

Дзен презентовал новое летнее кафе на Патриках в коллаборации с рестораном BRO&N ресторатора Аркадия Новикова.

Дзен презентовал новое летнее кафе на Патриках в коллаборации с рестораном BRO&N ресторатора Аркадия Новикова. С середины июня до середины сентября гостей кафе ждут встречи , праздники , фестивали и , главное, на мой взгляд, специальное меню от звездного шеф-повара Мирко Дзаго и популярных гастро-авторов.
Названия блюд оригинальные, вкусы специфические: иногда внезапные, но чаще радующие.
Самым популярным блюдом на открытии была, как мне показалось, паста пипе ригате с лососем и зеленым горошком. Пипе ригате , это по-нашему «улитки» —полая изогнутая паста, похожая на раковину улитки. С одной стороны, она имеет широкое отверстие, а с другой — небольшое. Благодаря двухстороннему отверстию соус попадает внутрь пасты, но не выливается, а остается внутри, что, конечно приятно во время еды – не приходится потом соус ложкой собирать или, если понравится очень - облизывать с тарелки. Окрошку с ростбифом на сыворотке тоже брали хорошо. Я не пробовал, так как не люблю окрошки, как вид еды, но соседи за столом нахваливали необычный вкус привычного блюда. Согласитесь, сочетание не совсем традиционное для окрошки. Выхватил у кого-то ребро, оказалось говяжье. Томленое в печи и политое затем соусом оно сделало моё утро. Я люблю начинать день с плотного завтрака и хороший белковый допинг был очень кстати. Нежно мясо, распадалось от первого же укола вилкой. Жаль, что косточка большая и несъедобная, и наесться нельзя одной порцией. А две порции – уже дорого. Ну, на мой взгляд, конечно. А вот если с зеленым салатом с авокадо, брокколи и сельдереем, то и по цене норм и наесться можно. Ешь все это и здоровеешь, одним словом. Зеленый салат и называется, к слову: «Healthy Boost» - здоровый импульс, что значит. А как я получил этот импульс, так и проголодался сразу! Можно и пиццы попробовать. Она в специальном меню интересная, с тунцом и артишоĸами. Артишоками нас не удивишь уже, но вот сочетание с тунцом было для меня внезапным. Не могу сказать, что мне не понравилось, но с первого раза я не распробовал этот новый для меня вкус. Вот тунец с луком и сыром – понятно и вкусно, а вот артишок с тунцом , хоть и приготовлен по-итальянски, говорят, но мои рецепторы его не восприняли.
Хотя, всё это как известно, абсолютная вкусовщина! Сходите и сами попробуйте и оцените.
Летнее Дзен кафе открыто по адресу: Москва, на углу у Патриарших ( ул. Малая Бронная, 27/14)
Специальное меню ждёт в ресторане, а почитать - по ссылке:
https://dzencafebybron.ru/assets/menu.pdf