Найти тему

Кулинарные истории. Морковные блинчики

Когда на огороде появялется первая морковка, никто и не думает делать из неё что-либо. Ведь так здорово хрустеть морковным хвостиком!

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Но постепенно новизна морковного вкуса уходит, и на смену сырой морковине приходят салаты, пироги, маринованная морковка и даже варенье из неё. Но у меня - два варианта: либо блинчики, либо котлеты. Ещё с детства.

Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Мой вариант не претендует на абсолютизм. Но если вдруг понравится, я буду рада.

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

1. Морковь - 150-200 гр

2. Мука - 150гр

3 .Сахарный песок - 2-3 столовых ложки

4. Молоко - 180=200 гр

5. Сода - 0,5 чайной ложки

6. Растительное масло - 2 столовых ложки

7. Корица, молотый имбирь, мускатный орех - применять по вкусу и по выботу - 0, 25 чайной ложки.

8 Лимонный сок - 2 столовых ложки

Приготовление:

1. На мелкой тёрке потереть морковь.

2. В одной миске смешать муку, соду и специи ( если они у вас есть). Добавить растительное масло и молоко. Быстро взбивать массу, чтобы не было комочков.

3. В получившееся тесто добавить лимонный сок, тёртую морковь. Продолжить мешать до получения однородной массы.

4. Блинчики выпекать на среднем огне. Выпекать 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы блинчики были подрумяненные.

вариант сервировки, представленный на кулинарном форуме
вариант сервировки, представленный на кулинарном форуме

Мы такие блинчики едим с ряженкой или молоком. Можно попробовать и что-то другое (типа сладкого чая). А вот с вареньем они "идут" у нас только с имбирным.

Снова - быстро и вкусно!

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Лайки помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются