Когда на огороде появялется первая морковка, никто и не думает делать из неё что-либо. Ведь так здорово хрустеть морковным хвостиком!
Но постепенно новизна морковного вкуса уходит, и на смену сырой морковине приходят салаты, пироги, маринованная морковка и даже варенье из неё. Но у меня - два варианта: либо блинчики, либо котлеты. Ещё с детства.
Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Мой вариант не претендует на абсолютизм. Но если вдруг понравится, я буду рада.
Сегодня нам понадобятся следующие продукты:
1. Морковь - 150-200 гр
2. Мука - 150гр
3 .Сахарный песок - 2-3 столовых ложки
4. Молоко - 180=200 гр
5. Сода - 0,5 чайной ложки
6. Растительное масло - 2 столовых ложки
7. Корица, молотый имбирь, мускатный орех - применять по вкусу и по выботу - 0, 25 чайной ложки.
8 Лимонный сок - 2 столовых ложки
Приготовление:
1. На мелкой тёрке потереть морковь.
2. В одной миске смешать муку, соду и специи ( если они у вас есть). Добавить растительное масло и молоко. Быстро взбивать массу, чтобы не было комочков.
3. В получившееся тесто добавить лимонный сок, тёртую морковь. Продолжить мешать до получения однородной массы.
4. Блинчики выпекать на среднем огне. Выпекать 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы блинчики были подрумяненные.
Мы такие блинчики едим с ряженкой или молоком. Можно попробовать и что-то другое (типа сладкого чая). А вот с вареньем они "идут" у нас только с имбирным.
Снова - быстро и вкусно!
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.
Лайки помогают развитию канала!