Нерка — одна из самых вкусных рыб семейства диких лососей, с тонким и деликатным послевкусием. Эту рыбу еще называют красницей за яркий цвет мяса, который – в зависимости от времени года и мест обитания – может варьироваться от насыщенного красного и рубинового до нежно-розового.
Нерка в среднем достигает 80 сантиметров в длину и весит 2–3,5 килограмма. Размеры и форма тела напоминают кету, но – чуть более угловатое. Водится нерка на территории России в акватории Курильских островов и Камчатки.
Мясо нерки богато жирными ненасыщенными кислотами и другими полезными веществами. Эта рыба — отличный источник белка, витамина D, селена, цинка, хрома, кобальта и других нутриентов. В частности, фосфора, который отвечает за крепость костей и зубов.
Интересный факт: в Японии мясо нерки (называемое «сокэй» или «сокэ») высоко ценится и широко используется в кулинарии. В Японии нерку любят за ее насыщенный вкус и красивый ярко-красный цвет мяса. Ее часто засаливают, коптят или готовят на гриле. Нерка также может быть использована в традиционных японских блюдах, таких как донбури (рисовые чаши), супы и различные закуски.
Еще одной причиной популярности нерки в Японии является ее высокое содержание омега жирных кислот и других полезных питательных веществ, что делает ее не только вкусной, но и полезной для здоровья.
Нерка идеально подходит для диетического питания: в 100 граммах — всего 157 калорий. А еще нерка содержит легкоусвояемый белок (20,3 грамма в 100 граммах) и полезные жиры (8,4 грамма), которые снижают количество «плохого» холестерина и защищают сосуды.
Готовить нерку очень просто. Главное — не пересушить. Ее можно:
- добавить в салат. Плотное и сочное мясо нерки отлично подойдет для салатов;
А вы любите дикого лосося? Пишите в комментариях! Подписывайтесь и следите за неделями дикого лосося в АШАН, чтобы ничего не пропустить.
Реклама. ООО «АШАН»