Люблю позавтракать блинами вне зависимости от времени года. Единственное, что остается выбрать, так это начинку. Сегодня у меня выбор пал на мед и грецкие орехи, вкусное, на мой взгляд, сочетание.
Для блинов нам понадобятся:
- молоко ( у меня безлактозное 1.8% жирности) - 300 мл
- безглютеновая универсальная мука (можно заменить на рисовую) - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
Смешиваем все венчиком или миксером, и выливаем порционно на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Для начинки:
- Мёд (любой, какой любите)
- Грецкий орех
У меня грецкий орех был в скорлупе, очистила, порубила ножом. На теплый блин выкладываем чайную ложку мёда и сверху высыпаем рубленный грецкий орех, заворачиваем в трубочку и наслаждаемся! Обожаю с кофе!