ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸250 г муки
🔸100 г сливочного масла (маргарина)
🔸100 г сметаны
🔸1 желток
🔸1 ст.л сахара
🔸1/2 ч.л соли
🔸1/2 ч.л соды
🔸любое повидло (джем, вареная сгущёнка, шоколадная паста) по вкусу
🔸Сахарная пудра (для посыпки готовых рогаликов)
🔶🔶🔶
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло (маргарин) и перетираем все в крошку. Затем добавляем сметану, желток и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
2. Охлаждённое тесто раскатываем в округлый пласт толщиной ~2-3 мм. Делим на 16 секторов. На широкую часть каждого кладем примерно 1 ч.л начинки и сворачиваем в рогалик.
3. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку до золотистого цвета в среднем 25-30 минут (сильно зарумянивать не нужно!).
4. Готовые остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития ☕)
#рогалики #рогаликисповидлом #рогаликисджемом #песочныерогалики