Имбирный пирог

Вам понадобится:
- мука – 245 г,
- жир кулинарный – 125 г,
- мёд – 125 г,
- сахар – 85 г,
- одно яйцо,
- молоко – 60 мл,
- тёртый имбирь – 6 г,
- сода – 3 г,
- разрыхлитель – 11 г.

Вам понадобится:
- мука – 245 г,
- жир кулинарный – 125 г,
- мёд – 125 г,
- сахар – 85 г,
- одно яйцо,
- молоко – 60 мл,
- тёртый имбирь – 6 г,
- сода – 3 г,
- разрыхлитель – 11 г.
Подготовьте форму для выпекания пирога, выстелив её пергаментной бумагой предварительно промасленной.
Духовку прогрейте до ста восьмидесяти градусов.
В просеянную муку всыпьте соду и разрыхлитель. Добавьте тёртый имбирь и всё промешайте.
На водяной бане или на малом огне нагрейте мёд с сахаром. После того как крупинки сахара растворятся, влейте смесь в муку с имбирём. Добавьте сюда же яйцо, кулинарный жир (размягчённый при комнатной температуре) и молоко. Всё тщательно промешайте до однородности и выложите получившуюся массу в подготовленную форму.
Форму с тестом поместите в разогретую духовку на пятьдесят минут.
После того как пирог остынет, выньте его из формы и подавайте к столу.