Голени на хлебной подушке

1 морковь;
1 луковица;
8 куриных голеней;
130 г твердого сыра;
растительное масло для жаренья и смазывания;
мука для панировки;
ломтики белого и черного хлеба;
специи по вкусу;
соль, перец по...

1 морковь;
1 луковица;
8 куриных голеней;
130 г твердого сыра;
растительное масло для жаренья и смазывания;
мука для панировки;
ломтики белого и черного хлеба;
специи по вкусу;
соль, перец по вкусу;
укроп и петрушка по вкусу.
Голени посолить и поперчить. Затем запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.
Лук почистить и крупно нарезать. Морковь очистить и порезать кружочками. Вместе обжарить на масле, приправить специями по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом, плотно уложить ломтики хлеба. Пространство между ломтиками заполнить кусочками хлебного мякиша, посолить.
На хлеб ровным слоем выложить обжаренные овощи, посолить.
На овощи выложить голени. Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять и готовить блюдо еще 7 мин. Посыпать голени тертым сыром и запекать еще 5 мин. Подать блюдо, посыпав рубленой зеленью.