159 подписчиков

Салат «Каройи»

120 г белой фасоли;
3 картофелины;
2 сладких зеленых перца;
2-3 свежих помидора;
1-2 малосольных огурца;
3 яйца;
зеленый салат;
петрушка.

120 г белой фасоли;
3 картофелины;
2 сладких зеленых перца;
2-3 свежих помидора;
1-2 малосольных огурца;
3 яйца;
зеленый салат;
петрушка.
Для соуса тартар:
200 г густого майонеза;
20 г горчицы;
20 мл сока лимона;
сахарная пудра на кончике ножа;
молотый черный и красный перец.
Фасоль замочить на несколько часов, отварить. Картофель и яйца сварить, нарезать кружочками. Перец очистить от семян, ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, огурцы очистить. Все нарезать тонкими кружочками. Салат нашинковать, петрушку измельчить. Все продукты охладить.
В майонез добавить горчицу, сок лимона, черный и красный перец, по щепотке сахарной пудры и соли. Все соединить (несколько кружочков яйца оставить для украшения). Перемешать и залить соусом. Сверху салат украсить листьями салата, кружочками яйца, петрушкой. При употреблении салат можно перемешать.