Найти тему

СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Особое место в сердце любителя солений занимают помидоры. Их яркий вкус и невероятная сочность манит настолько, что ими хочется наслаждаться снова и снова. Если ваш урожай помидор в этом году удался, то делимся одним из рецептов мариновки.

Ингредиенты:

Банки на 1л - 3 шт.
Помидоры - 1.6-1.8кг
Вода - 1.5л
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 200г
Лист лавровый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Уксус 9% столовый - 100мл

Рецепт:

1. Помидоры промываем и обсушиваем. Подготавливаем банки - промываем и вытираем на сухо, стерилизовать не обязательно, достаточно обдать кипятком и оставить на 5 минут.

2. Помидоры укладываем в банки, перед этим прокалываем их в области плодоножки, чтобы они не лопались.

3. Заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

4. ПО истечению времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, доводим до кипения и варим около 2х минут.

5. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%. После чего сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

6. Закупориваем крышки, сразу переворачиваем банки. Проверяем, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются