Найти в Дзене

Рулетики из баклажан - ароматная и быстрая закуска к ужину

Баклажаны🤤 Ммм... При одном упоминании их у меня во рту уже возникает этот великолепный вкус. Сегодня решила побаловать нас вот такими рулетиками, для которых нужны:

  • Баклажан - 1 штука
  • Плавленый сырок "Чедер" - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло
  • Черри - по количеству ломтиков баклажана

Баклажан порезать вдоль на тонкие длинные полоски (у меня получилось семь ломтиков, примерно 0.5 см толщиной), посолить и отложить на 15 минут, чтобы пустили сок. В это время я готовлю начинку. Яйцо отварить, натереть на терке вместе с плавленый сыром. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавить зелень и майонез, хорошо перемешать получившуюся массу.

Баклажаны обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, еще одним промакнуть. Я, перед тем как смазать начинкой, аккуратно срезаю кожуру, но вы можете оставить так. Равномерно намазать начинку на ломтик, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой с черри.

Готово! При желании черри можно заменить шариком мини-моцарелы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются