Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Баклажаны: заготовка для тех, кто не любит уксус

Рецепт Ларисы Кочелаевой, автора книги «Марш по банкам» (12+).

Нам нужны баклажаны, помидоры и соль — и больше ничего!

Ингредиенты:

• Баклажаны;

• Помидоры;

• Растительное масло — по две ложки на банку;

• Соль.

Способ приготовления:

1.Запеките баклажаны целиком в духовке до средней мягкости, предварительно наколов их вилкой. Затем выньте их из духовки, накройте фольгой или положите в кастрюлю под крышку, чтобы баклажаны дошли, а их кожура легко снималась.

Dan Cristian Pădureț\unsplush.com
Dan Cristian Pădureț\unsplush.com

2. Томаты тоже можно слегка запечь или просто удалить кожуру, обдав их кипятком.

3. И томаты, и баклажаны нарежьте на 4 части вдоль длины, чтобы получились длинные дольки.

4. В чистые стерилизованные небольшие баночки влейте по столовой ложке растительного масла и положите слоями баклажаны и томаты, посыпая их солью по вкусу.

5. Когда баночка будет заполнена, сверху залейте еще столовую ложку масла. Поставьте банки на стерилизацию на 20 минут с момента закипания. На дно кастрюли для стерилизации не забудьте постелить чистую ткань, а воду для стерилизации наливайте уже теплую. Сразу после стерилизации герметично закройте банки.

Совет

Если есть возможность, запеките овощи в фольге на костре — будет еще вкуснее! Но не запекайте их слишком сильно, только до полуготовности, иначе перепеченные овощи могут развалиться.

Больше рецептов ищите в книге Ларисы Кочелаевой «Марш по банкам» (12+): https://go.ast.ru/a00dji4

Еда
6,93 млн интересуются