Рецепт Ларисы Кочелаевой, автора книги «Марш по банкам» (12+).
Нам нужны баклажаны, помидоры и соль — и больше ничего!
Ингредиенты:
• Баклажаны;
• Помидоры;
• Растительное масло — по две ложки на банку;
• Соль.
Способ приготовления:
1.Запеките баклажаны целиком в духовке до средней мягкости, предварительно наколов их вилкой. Затем выньте их из духовки, накройте фольгой или положите в кастрюлю под крышку, чтобы баклажаны дошли, а их кожура легко снималась.
2. Томаты тоже можно слегка запечь или просто удалить кожуру, обдав их кипятком.
3. И томаты, и баклажаны нарежьте на 4 части вдоль длины, чтобы получились длинные дольки.
4. В чистые стерилизованные небольшие баночки влейте по столовой ложке растительного масла и положите слоями баклажаны и томаты, посыпая их солью по вкусу.
5. Когда баночка будет заполнена, сверху залейте еще столовую ложку масла. Поставьте банки на стерилизацию на 20 минут с момента закипания. На дно кастрюли для стерилизации не забудьте постелить чистую ткань, а воду для стерилизации наливайте уже теплую. Сразу после стерилизации герметично закройте банки.
Совет
Если есть возможность, запеките овощи в фольге на костре — будет еще вкуснее! Но не запекайте их слишком сильно, только до полуготовности, иначе перепеченные овощи могут развалиться.
Больше рецептов ищите в книге Ларисы Кочелаевой «Марш по банкам» (12+): https://go.ast.ru/a00dji4