История с массовым отравлением и участившимися случаями ботулизма привела следователей на порог сервиса доставки готовой еды "Кухня на районе". А затем и к повару с интересным подходом к вопросам санитарии.
Началось всё с того, что сразу несколько человек слегли с серьёзным отравлением в Москве. Выяснилось, что у них всех есть кое-что общее: накануне они ели салаты из тунца и блюда с фасолью, заказанные в "Гастропорте". Эта зацепка привела следователей и Роспотребнадзор на склады. А затем и к "Кухне на районе".
Вскоре обозначились и главные виновники происшествия: повар из Таджикистана Карим Норматов и его начальник Владимир Шин, который и велел своему подчинённому консервировать и фасовать фасоль самыми дешёвыми способами в обход всех санитарных норм и банального здравого смысла.
Кстати, о Владимире Шине. Помимо сомнительного подхода к санитарии, он оказался замешан в организации нелегальной миграции. В общем, сэкономил не только на фасоли.
Помимо него следователи задержали гендира “Кухни на районе” Антона Лозина, руководителя отдела качества компании Елену Машкову.
Тем временем, проводивший антисанитарные манипуляции с фасолью повар Карим попытался под шумок сбежать. Его задержали в подмосковном аэропорту и арестовали на два месяца.
Экономный подход к фасоли привёл к тому, что пострадали более сотни человек. 30 из них оказались в реанимации.