Салат цезарь — классика, что точно прошла проверку временем. Сочная курица, хрустящие салатные листья, нежный сыр и аппетитный соус — идеальное сочетание, перед которым сложно устоять. Мы решили усовершенствовать этот рецепт и приготовить цезарь в багете! Результат вам точно понравится! Ну что, готовим?
Для приготовления вам понадобятся:
чеснок — 1 зубчик;
салат айсберг — 1 пучок;
длинный багет — 1 шт.;
пармезан — 30 г;
соль, черный молотый перец, приправы для курицы — по вкусу;
пергаментная бумага — для заворачивания.
Готовим!
Шаг 1
Нарежьте грудку на слайсы, присыпьте приправами и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Подготовьте длинный багет. Разрежьте его на четыре части, каждую разрежьте вдоль. Смажьте разрез оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте сок лимона, майонез, горчицу и натертый чеснок (можно заменить порошком). Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Натрите пармезан (его можно добавить в соус, а можно отдельным слоем положить в багет). Томаты помойте и нарежьте на кружочки.
Шаг 5
Поджаренный багет смажьте соусом, затем выложите слоями листья салата, кусочки курочки, помидоры. Можно положить еще один слой салата и накрыть второй половиной багета.
Шаг 6
Если у вас есть гриль, можно использовать его. Выложите на панель багет с начинкой и обжарьте пару минут.
Шаг 7
Заверните готовый багет в пергаментную бумагу. Важно: укладывайте на глянцевую сторону, чтобы исключить образование конденсата. Таким образом багет не размокнет. Вот и всё, готово!
Такой багет придется по вкусу всем и каждому — привычное сочетание вкусов в новой форме. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, подписывайтесь на наш блог в Дзен и следите за новыми рецептами!
Реклама. ООО «АШАН»