Найти в Дзене
Я ж мать!

Что взять на природу из еды

Одним жарким днем мы решили поехать в ландшафтный парк «Луна». По прогнозу в этот день была жара 35 градусов, но мы трудностей не боимся) Предстояло решить задачу, что взять с собой из еды, чтобы все остались сыты и довольны и при этом не отравились испорченными продуктами. Обычно когда едем на природу беру по минимуму мясо замаринованное на шашлык, овощи, фрукты, хлеб, и тушёнку с лапшой, но огонь в парке разводить нельзя, так что половина из списка вычеркивалась….

Ехать мы планировали на целый день, поэтому должен быть полноценный обед и перекусы. Я решила приготовить окрошку, нарезала все салатом, с собой взяла квас и майонез. Рецепт окрошки у меня простой: зелень нарезать и помять толкушкой, потом нарезать кубиками: колбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы. Все перемешиваем и в контейнер салатом, а потом каждый берет сколько нужно и заправляет чем хочет, я люблю с квасом, муж с кефиром.

На перекус я сделала сосиски в тесте, их обожает дочка. Как-то на просторах интернета мне попался рецепт «Милашино тесто» получается быстрое дрожжевое тесто. Рецепт простой: перед приготовлением теста нужно включить духовку на 180 градусов. Далее вглубокую миску влить подогретое молоко 250 мл., добавить 1 яйцо, соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л. и дрожжи 11 г., размешать венчиком. Влить масло 6 ст.л. и хорошо перемешать. Сверху просеять 500 г. муки и замесить тесто. Потом затянуть миску с тестом пищевой пленкой и закутать в полотенце, духовку выключить и поставить туда тесто минут на 20. Это оригинальный рецепт, но я счастливый обладатель хлебопечки, поэтому засыпаю все туда, выставляю программу и ухожу, но это на 1,5 часа, если нужно быстро, то делаю в духовке, только разогреваю до 160 градусов.

Тесто отличное, эластичное, делю на равные части и раскатываю полоски и обматываю сосиски, смазываю молоком и в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Еще с собой взяла овощи, фрукты, кукурузные палочки, сок, детское пюре и орешки.

Сумки холодильника у нас нет, поэтому пришлось изобретать. Наморозили фильтрованной воды в маленькие бутылочки положили несколько на дно коробки, сверху положили все что может испортится, сверху опять бутылки со льдом. Получилось 2 в 1, во-первых, до обеда все было холодненьким, а после того, как все запасы были съедены, осталась прохладная питьевая вода.

Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами перекуса на природе!

Еда
6,93 млн интересуются