Найти тему
Хибины

Мало кто отличит от ресторанного: испанский соус «Ромеско» готовлю дома уже давно — достойный вызов шефам

Домашний соус не хуже, чем в ресторане, по данному рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт;помидоры — 3 шт;запеченный болгарский перец (консервированный в банке) — 3 шт;миндаль обжаренный (или любые орехи) — 30−40 г;чеснок — 6 зубчиков;красный винный уксус (или бальзамический уксус) — 1 ст. л;масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 100 мл;паприка копченая молотая — 1 ч. л;соль — по вкусу;перец черный — по вкусу.

Справка. Миндаль богат кальцием, магнием, железом и цинком. Его регулярное употребление нормализует работу сердечно-сосудистой системы, обмен веществ и пищеварение.

Приготовление:
На застеленный пергаментом противень выкладываем репчатый лук и помидоры, разрезанные на 4 части.Рядом выкладываем чеснок в шелухе. Взбрызгиваем все одной столовой ложкой оливкового масла и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.С помощью блендера взбиваем в однородную массу орехи, растительное масло, запеченный перец, томаты (без кожуры), чеснок, лук, паприку, перец и соль.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом грибного супа с секретным ингредиентом.

Еда
6,93 млн интересуются