Земляничное варенье, пахнущее летом и солнцем.
Ингредиенты
Земляника 1 кг
Сахар 1⅕ кг
1.Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.
2.Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
3.Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
4.Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.
5.Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!