Сварили картошечку, а чем ее полить? Правильно - вкуснейшим соусом! Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, соуса, который сделает вашу трапезу еще вкуснее!
Готовится он за считанные минуты, пока варится картошка, и из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
Секрет этого соуса – в жирной сметане (не меньше 20%!). Она сделает его невероятно нежным, сливочным и просто божественным!
Так что не томитесь, читайте рецепт и творите кулинарные чудеса! ✨
Соус для отварного картофеля
Лук выбирайте на свой вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите огурцы на тёрке и слегка отожмите их, чтобы соус получился не слишком жидким.
2. Соедините натёртые огурцы, мелко нарубленный лук и укроп, а также сметану.
3. Перемешайте соус и попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите.
Готовый соус желательно съесть сразу, а если хранить то не больше суток.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец маринованный - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Сметана (20%) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приятного аппетита!