В этой статье петь оду петербургским пышкам, думаю, смысла нет. Про эти румяные колечки, щедро посыпанные белейшей пудрой, не знает только ленивый.
Я просто вам покажу одну из пышечных, которая мне с недавнего времени очень полюбилась, и я частенько в нее стала заглядывать. Полюбилась тем, что нет там диких очередей, как, например, в старейшей Пышечной на Конюшенной, куда льется весь туристический поток, а сама пышка такая же вкусная.
Называется заведение очень ласково - Пышечка! В витринном окне вы увидите декорацию огромной пышки, мимо которой вы точно не пройдете.
Пышечная принадлежит известному ресторанному холдингу Гинза Проджект, который славится у нас в Петербурге вкусными заведениями. Их у данного гиганта около 100, на Петербург приходится 40 ресторанов. Во многих ресторанах этой сети я была. Но, если честно, не везде у них бывает вкусно. Иногда бывает откровенное разочарование.
Зато пышечные удались на славу. Их у Гинзы две и находятся они недалеко друг от друга. Одна на Гороховой улице, вторая - на набережной канала Грибоедова. Мне нравятся обе.
В статье все фото с пышечной на Грибоедова.
На вывесках при входе и внутри заведения вы увидите гордое название: "Первая пышечная". Оно смутит незнающего человека, который, глянув на вывеску, подумает, что это пышечная существует с давних времен.
Нет, друзья. Самая старейшая пышечная Петербурга - это та, что на Конюшенной. Это ее лавры, ведь она работает с 1958 года. А здесь это маркетинговый ход, причем, как по мне, не самый честный.
Полностью фраза звучит как "Первая пышечная Гинза проджект". И это правда, ведь в подобном формате у Гинзы это первое заведение, и работает оно с 2017 года.
Интерьер Пышечки
Покажу вам интерьер пышечной. Он очень уютный. А самое милое то, что здесь везде изображения наших любимых котиков, которые уже давно стали одним из символов Петербурга.
Вот, милый котик - повар прижал к сердцу пышку, как родную. А взгляд то какой. Мимо не пройдешь :-):
Очень простой, но в то же время уютный и приятный интерьер. Выполнен он в советской стилистике в сочетании с современным удобством. А изображение котиков вызывает улыбку на лице, тем самым поднимая у посетителя настроение.
Достаточно просторно, светло, чисто, нет толкучки. Оно имеет три зала. В двух из них высокие столики и барные стулья. Второй - с диванчиками. Как и должно быть, стоит в стаканчиках нарезанная бумага вместо салфеток. Грязную посуду убирают моментально. Персонал очень приветливый.
Милота, правда?)
Пышки в Пышечной на Грибоедова. Меню
Пышки вкусные. Горячие, отлично прожарены, ароматные, много пудры. Готовятся быстро. Но есть нюанс. Они меньше и тоньше, чем на Конюшенной. И немного дороже. На Конюшенной - 23 руб./штука, в Пышечке - 29/штука.
К пышкам здесь можно выбрать топинги: мед, лимон, густое молоко. Но настоящая ленинградская пышка, по моему мнению, должна вкушаться без всяких этих вкусовых приблуд. Только сахарная пудра.
Меню:
Очень вкусные здесь молочные коктейли. Обязательно попробуйте, если здесь окажетесь. Еще я люблю брать облепиховый чай везде. Но это на любителя.
Так же обратите внимание, что здесь есть выгодные акционные предложения. Например, если вы пришли компанией в несколько человек и возьмете 10 штук пышек, то бонусом вам подарят еще две. Если 20 пышек, то плюсуйте еще 6. Если 50, то сверху 20!
Чтобы применилась скидка, нужно это озвучить при заказе. Иначе с молчаливого согласия останетесь без дополнительных пышек).
Несмотря на то что у этой пышечной нет исторических корней, это место очень популярно. Поэтому если вам позволяет здоровье перекусить фритюрной едой, то я вам рекомендую это местечко к посещению. Здесь вкусно, просторно, имеются приятные бонусы. И самое важное - нет толп туристов.
Адрес: наб. канала Грибоедова, 56-58 (метро "Сенная площадь", "Спасская")
По пышечную на Конюшенной, которая упоминается в этой статье писала здесь: