Диетолог Наталья Лазуренко рассказала о вреде магазинной колбасы, пишет Pravda.Ru. Этот продукт состоит из трансжиров и насыщенных жиров, которые негативно влияют на уровень холестерина в крови. Колбаса увеличивает риск развития атеросклероза, закупорки сосудов и других сердечных заболеваний.
Колбаса содержит натрий, провоцирующий отеки и усугубляющий состояние при гипертонии. Нитриты и нитраты в составе этого продукта приводят к сахарному диабету, остеопорозу. Колбаса также является калорийным продуктом.
"Еще один элемент в составе колбасы — это сахар. При большом потреблении сахара глюкоза в нашем организме работает фактически как наждачная бумага для полированной поверхности: изъязвляет, изрыхляет эту поверхность, внутренние стенки сосудов становятся рыхлыми, и туда устремляются и избытки плохого холестерина", — предупредила врач.
Справка: Нитраты и нитриты — соединения, содержащие азот и кислород. Нитриты содержат два атома кислорода, а нитраты — три. Нитраты — это соли азотной кислоты. При попадании в кровь, нитриты могут вызывать кислородное голодание.
Ранее мы сообщали, что доктор Мясников рассказал о напитке долголетия.
«Хуже наждачной бумаги»: Этот вкусный продукт повышает холестерин и забивает сосуды — артерии становятся рыхлыми
18 июня 202418 июн 2024
1
~1 мин